Морковно-финиковый торт по этому рецепту можно позволить себе даже на диете. В его составе конечно же нет сахара, белой муки и масла.
Основа коржа — это морковь и овсяные хлопья. А крем можно использовать любой низкокалорийный, здесь я взяла просто сметану 10%, желатин и финики.
Порций: 4
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья измельченные 6 ст. л.
- Яичный белок 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Финики 80 гр.
- Сода 1/4 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Кефир обезжиренный 4-5 ст. л.
- Сметана 10% 200 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 137 ккал
▶ Белки: 4.75 г
▶ Жиры: 4.31 г
▶ Углеводы: 21.01 г
Время приготовления — 50 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты для торта: овсяные хлопья, морковь, финики, обезжиренный кефир, лимонный сок, соду, белок яйца, сахарозаменитель, сметану.
2. Белок взбейте венчиком в пену, влейте кефир и ещё раз взбейте. Финики промойте и замочите в теплой воде.
3. Хлопья всыпьте в чашку, добавьте кефир взбитый с белком и перемешайте.
4. Морковь натрите на мелкой терке. Финики (5 штук) промойте и измельчите. Соду погасите лимонным соком.
5. Добавьте эти компоненты в тесто и перемешайте. В форму, застланную пекарской бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовый корж остудите и разрежьте.
6. Для крема добавьте в желатин две столовых ложки теплой воды и растворите на водяной бане. Из фиников уберите косточки и разомните в пюре, добавляя желатин.
7. Добавьте финиковое пюре в сметану и перемешайте, можно немного подсластить. Уберите в холодильник.
8. Когда корж остынет, промажьте его кремом. Я добавила между слоев ломтики одного банана.
9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Из этого количества продуктов получается небольшой тортик, примерно 600 грамм. Поэтому, если хотите торт побольше, просто увеличьте количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!