Найти в Дзене
Вкусный ХИТ

Жаркое "Чайка"

Жаркое с картофелем.
Жаркое с картофелем.

Говядина - 1 кг,
подсолнечное масло - 2 ч.ложки,
любое растительное масло - 200 г,
молоко - 250 г.
яйца - 2 шт.‚
мука - 300 г,
картофель - 1,2 кг,
репчатый лук - 2 шг.‚
чеснок - 2-3 дольки,
немного бульона, соль по вкусу.

С вечера нарезать подготовленную говядину (5х5 см), слегка отбить, уложить в эмалированную кастрюлю, залить чуть теплым некрепким чаем, добавить 2 ч. ложки подсолнечного масла и поставить в холодильник. На следующий день приготовить пресное тесто: смешать молоко, яйца, муку, немного соли до густоты сметаны. Разогреть в кастрюле растительное масло, вилкой опускать туда куски мяса, предварительно обмакнув их в тесто. Обжаренные куски мяса складывать в теплую кастрюлю, подавать на стол с гарниром: жареный картофель, политый соусом (поцжаренный и растертый с солью и чесноком репчатый лук, разбавленный бульоном.

Еда
6,93 млн интересуются