Доброе утро мои дорогие. Этот тарт не только красивый и но очень вкусный. Крем-пломбир по вкусу как мороженное с песочной основой и ягодами.
Что нам понадобится:
Для теста:
1. Яйца - 1 штуки
2. Сахар - 50 грамм
3. Масло сливочное - 125 грамм
4. Соль - щепотка
5. Сода пищевая - 1/4 чайной ложки
6. Мука - 225 грамм
Крем:
1. Яйца - 4 желтка
2. Кукурузный крахмал - 4 столовых ложки
3. Сахар - 200 грамм
4. Молоко - 500 мл.
5. Масло сливочное - 220 грамм
6. Ванилин
Ягоды любые по желанию.
Приступаем:
1. Готовим крем. Желтки соединяем с сахаром.
2. Взбиваем 7-8 минут до белом пены.
3. Затем добавляем крахмал.
4. Взбиваем еще пару минут.
5. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим вариться на медленном огне до загустения.
6. Как крем загустеет, накрываем крем пленкой в контакт, как на фото. Убираем остывать.
7. Готовим пока тесто. Яйцо соединяем с сахаром.
8. Взбиваем несколько минут до белой пены.
9. Муку соединяем с содой, солью и ванилином. И добавляем сливочное масло.
10. Перетираем сливочное масло с мукой.
11. Затем добавляем яичную смесь.
12. И замешиваем тесто. Тесто будет эластичным, не добавляйте больше муки.
13. Выкладываем тесто в форму, прокалываем вилкой. Тесто очень "послушное" и это легко сделать руками. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут. Диаметр формы 28 сантиметров.
14. Как корж испечется оставляем остывать.
15. Как только крем остыл, берем размягченное сливочное масло и взбиваем пару минут до пышного состояния.
16. Затем в сливочное масло по ложке добавляем крем и взбиваем.
17. Крем готов.
18. Выкладываем крем на корж.
19. И выкладываем сверху ягоды.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!