Найти тему

Тарт с заварным кремом - пломбир и ягодами.

Доброе утро мои дорогие. Этот тарт не только красивый и но очень вкусный. Крем-пломбир по вкусу как мороженное с песочной основой и ягодами.

Что нам понадобится:

Для теста:

1. Яйца - 1 штуки

2. Сахар - 50 грамм

3. Масло сливочное - 125 грамм

4. Соль - щепотка

5. Сода пищевая - 1/4 чайной ложки

6. Мука - 225 грамм

Крем:

1. Яйца - 4 желтка

2. Кукурузный крахмал - 4 столовых ложки

3. Сахар - 200 грамм

4. Молоко - 500 мл.

5. Масло сливочное - 220 грамм

6. Ванилин

Ягоды любые по желанию.

-2

Приступаем:

1. Готовим крем. Желтки соединяем с сахаром.

-3

2. Взбиваем 7-8 минут до белом пены.

-4

3. Затем добавляем крахмал.

-5

4. Взбиваем еще пару минут.

-6

5. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим вариться на медленном огне до загустения.

6. Как крем загустеет, накрываем крем пленкой в контакт, как на фото. Убираем остывать.

-8

7. Готовим пока тесто. Яйцо соединяем с сахаром.

-9

8. Взбиваем несколько минут до белой пены.

-10

9. Муку соединяем с содой, солью и ванилином. И добавляем сливочное масло.

-11

10. Перетираем сливочное масло с мукой.

-12

11. Затем добавляем яичную смесь.

-13

12. И замешиваем тесто. Тесто будет эластичным, не добавляйте больше муки.

-14

13. Выкладываем тесто в форму, прокалываем вилкой. Тесто очень "послушное" и это легко сделать руками. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут. Диаметр формы 28 сантиметров.

-15

14. Как корж испечется оставляем остывать.

-16

15. Как только крем остыл, берем размягченное сливочное масло и взбиваем пару минут до пышного состояния.

-17

16. Затем в сливочное масло по ложке добавляем крем и взбиваем.

-18

17. Крем готов.

-19

18. Выкладываем крем на корж.

-20

19. И выкладываем сверху ягоды.

-21

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются