Найти тему

Жареная нутрия

Жареная нутрия
Жареная нутрия

Нутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм нутрии;
  • ½ чайной ложки специй для мяса;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 3 горошины душистого перца;
  • крупная соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте мясо, разрежьте на небольшие кусочки. Натрите специями и солью, положите в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Когда время выйдет, поставьте разогреваться толстостенную сковороду с высокими бортиками, влейте 1 стакан воды, добавьте лавровый лист и душистый перец. Дождитесь закипания воды, отправьте мясо тушиться, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
  • Затем, уберите лавровый лист и оставьте мясо париться до мягкости на небольшой температуре. При необходимости, 1-2 раза добавьте воды.
  • Когда, спустя 30-40 минут, нутрия станет мягкой, выпарите жидкость полностью, влейте растительное масло, переключите температуру на максимум и обжарьте нутрию до появления небольшой корочки. В самом конце приправьте черным молотым перцем.

Подавайте мясо с любимыми гарнирами, соусами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Заказать нутрию с доставкой вы можете в нашем магазине dikoed.ru У нас также большой ассортимент другого экзотического мяса: лосятина, медвежатина, оленина, верблюжатина, мясо косули, марала, зайца, бобра и другое.

Еда
6,93 млн интересуются