Нутрия представляет собой белок в чистом виде — в этом сорте мяса минимум жиров. Поэтому, блюда из нутрии надолго насыщают и известны свойством легко перевариться.
Ингредиенты:
- 1 килограмм нутрии;
- ½ чайной ложки специй для мяса;
- 1 лавровый лист;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 3 горошины душистого перца;
- крупная соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, разрежьте на небольшие кусочки. Натрите специями и солью, положите в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Когда время выйдет, поставьте разогреваться толстостенную сковороду с высокими бортиками, влейте 1 стакан воды, добавьте лавровый лист и душистый перец. Дождитесь закипания воды, отправьте мясо тушиться, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
- Затем, уберите лавровый лист и оставьте мясо париться до мягкости на небольшой температуре. При необходимости, 1-2 раза добавьте воды.
- Когда, спустя 30-40 минут, нутрия станет мягкой, выпарите жидкость полностью, влейте растительное масло, переключите температуру на максимум и обжарьте нутрию до появления небольшой корочки. В самом конце приправьте черным молотым перцем.
Подавайте мясо с любимыми гарнирами, соусами и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Заказать нутрию с доставкой вы можете в нашем магазине dikoed.ru У нас также большой ассортимент другого экзотического мяса: лосятина, медвежатина, оленина, верблюжатина, мясо косули, марала, зайца, бобра и другое.