Найти в Дзене
Restorating.ru

Как 84-летняя Тутси вдохновила рестораторов.

Рестобар Tootsie на 9 линии Васильевского острова, 30 назван в честь Тутси Томанез, 84-летней барбекю-мастерицы из Техаса, которая каждую субботу собирает американцев на идеальный брискет, ребрышки и сосиски в ресторане Snow's BBQ (и это, пожалуй, самая важная достопримечательность Лексингтона).

-2

«Тутси» открыл Иван Кутурга, ранее в мясных делах не замеченный — ему принадлежит сеть кофеен Cup'n'Cup. За качество фирменных блюд ручается Saint Brisket — это ранчо в Ленобласти с серьезным пятиметровым смокером, где коптится брискет, порк белли, ребра, колбаски. Барбекю-закуски можно пробовать «поштучно» за 520-690 рублей или все сразу в формате сета: 1790 рублей за набор на 2-3 человека, 3790 за большой.

На вторых ролях — 5 вариантов бургера, классические и альтернативные стейки, супы и пасты. Последние тоже американизированы: пикантная паста с фаршем «Ранчо», сливочная с рваным мясом и подкопченные мак'н'чиз. Маскулинную кухню строит шеф-повар Владимир Левинсон, последние 2,5 года работавший су-шефом в «Тартарбаре».

В пивной карте — 20 позиций классики и крафта, отдельное внимание уделено фруктовым сортам и сидру. Неклассическим получился раздел лимонадов: ананас-базилик, клубника-грейпфрут, огурец личи, безалкогольный апероль и самое интересное — «Копченая свекла». В скором времени в Tootsie появятся вина (ориентир — терпкие, тельные и американские), запустятся обеды и american-style бранчи.

-4

В оформлении использовано только то дерево, которое пригодно для копчения: ольха и дуб. Повсюду развешаны фотографии Тутси Томанез, на входе она изображена в полный рост, по телевизору крутят ролик про нее — героев нужно знать в лицо.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, бронируй столики и живи вкусно ( https://www.restorating.ru/ ).

Еда
6,93 млн интересуются