Кто же не любит потрясающий пирог под названием шарлотка? Мы его просто обожаем. Нежное, воздушное тесто и не менее нежные яблочки, всё вместе просто тает во рту и хочется взять ещё кусочек.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 2 ст. (можно и 1,5, это мы сладкоежки)
- масло либо маргарин – 100 гр.
- мука – 2 ст. + присыпка.
- ванилин - 1 пакетик.
- яблоки по вкусу.
Приготовление:
Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.
Пока духовка разогревается взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену до образования пиков.
Масло растопить и влить тонкой струйкой в яичную смесь продолжая взбивать.
Аккуратно ввести просеянную муку, хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.
По желанию можно добавить корицы.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать чуть мукой.
Влить большую часть теста, разложить яблоки.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов, 40-50 мин.
Готовую шарлотку выложить на тарелку. Когда чуть остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Наша потрясающе нежная и вкусная шарлотка готова!
Приятного чаепития!
Ещё один вариант приготовления шарлотки вы можете посмотреть здесь.