Найти тему
Алёнка готовит.

Шарлотка-красотка!

Кто же не любит потрясающий пирог под названием шарлотка? Мы его просто обожаем. Нежное, воздушное тесто и не менее нежные яблочки, всё вместе просто тает во рту и хочется взять ещё кусочек.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 2 ст. (можно и 1,5, это мы сладкоежки)
  • масло либо маргарин – 100 гр.
  • мука – 2 ст. + присыпка.
  • ванилин - 1 пакетик.
  • яблоки по вкусу.

Приготовление:

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.

Пока духовка разогревается взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену до образования пиков.

-2

Масло растопить и влить тонкой струйкой в яичную смесь продолжая взбивать.

Аккуратно ввести просеянную муку, хорошо перемешать.

-3

Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.

-4

По желанию можно добавить корицы.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать чуть мукой.

Влить большую часть теста, разложить яблоки.

-5

Залить оставшимся тестом.

-6

Выпекать при температуре 180 градусов, 40-50 мин.

Готовую шарлотку выложить на тарелку. Когда чуть остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

-7
-8

Наша потрясающе нежная и вкусная шарлотка готова!

Приятного чаепития!

Ещё один вариант приготовления шарлотки вы можете посмотреть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются