ИНГРИДИЕНТЫ :
- Колбаса сырокопченая - 150 гр.
- Сыр (желательно твёрдых сортов) - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Помидоры - 250 гр.
- Болгарский перец - 200 гр.
- Кефир - 250 млл.
- Лук зелёный - Пару стеблей
- Петрушка - Несколько веточек
- Мука - 180 гр.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Масло подсолнечное - Для жарки
С/П :
1. Как обычно подготавливаем все продукты.
2. Кефир, соль, сахар, сода, соединяем и все тщательно перемешиваем. Отстовляем смесь в сторону настаиваться, пока не вспенится.
3. Перчик, помидорки и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрки. Зелень, лук и петрушку, мелко порубить ножом.
4. Яица, колбасу и сыр добавить в кефирную смесь, все хорошо перемешать.
5. Добовляем в нашу миску муку, предварительно просеяв её. Все перемешиваем.
6. В получившеесю густую смесь добовляем перец, помидоры, зелень, сверху перчим. Все так же хорошо перемешиваем.
7. Сковороду разогреваем, добовляем растительное масло не много, ложкой выкладываем наше тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
8. Для тех кто не любит много масла, выкладываем готовые оладьи на салфетку, что бы излишки масла впитались.