В какое время суток вы предпочитаете нежнейшие и воздушные круассаны? На завтрак? На обед или на ужин?)
Для вас простой рецепт Круассанов с миндальным кремом.
👉 Вам понадобится:
• Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
• Миндальная мука - 125 г
• Масло сливочное к. т. - 125 г
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 120 г
• Яйцо куриное - 3 шт
• Виски, коньяк или ром - 30 мл
• Миндальные лепестки - 50 г
👉 Способ приготовления:
① Для начинки два яйца взбиваем с сахарной пудрой с натуральной ванилью до пышности.
② Масло взбиваем, добавляем миндальную муку, виски и ещё раз хорошо взбиваем.
③ Теперь по 2 ст.л. добавляем взбитые яйца - добавили, перемешали.
④ Следим, чтобы консистенция оставалась кремовой (не жидкой).
⑤ Получившийся миндальный крем хорошо охлаждаем, а лучше замораживаем, чтобы он не вытекал при формовке и расстойки круассанов.
⑥ Тесто размораживаем при комнатной температуре, делим на две части и раскатываем в прямоугольник.
⑦ Каждый прямоугольник теста разрезаем на 10 равных треугольников.
На каждый треугольник выкладываем по 1 чайной ложке с горкой начинки (если замораживаете начинку, это лучше сделать с контейнере для льда).
⑧ Формируем круассаны и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.
⑨ Накрываем круассаны полотенцем и оставляем подходить на 20-25 минут.
⑩ Смазываем круассаны взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаемого в разогретой до 200• духовке 25 минут (до аппетитной румяной корочки).
⑪ Перед подачей посыпаем круассаны сахарной пудрой.
---
Приятного аппетита!