Найти тему

Миндальные круассаны (Пошаговый рецепт)

Оглавление

В какое время суток вы предпочитаете нежнейшие и воздушные круассаны? На завтрак? На обед или на ужин?)
Для вас простой рецепт Круассанов с миндальным кремом.

👉 Вам понадобится:

• Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
• Миндальная мука - 125 г
• Масло сливочное к. т. - 125 г
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 120 г
• Яйцо куриное - 3 шт
• Виски, коньяк или ром - 30 мл
• Миндальные лепестки - 50 г

👉 Способ приготовления:

① Для начинки два яйца взбиваем с сахарной пудрой с натуральной ванилью до пышности.

1 из 2
1 из 2

② Масло взбиваем, добавляем миндальную муку, виски и ещё раз хорошо взбиваем.

-3

③ Теперь по 2 ст.л. добавляем взбитые яйца - добавили, перемешали.

-4

④ Следим, чтобы консистенция оставалась кремовой (не жидкой).

-5

⑤ Получившийся миндальный крем хорошо охлаждаем, а лучше замораживаем, чтобы он не вытекал при формовке и расстойки круассанов.

⑥ Тесто размораживаем при комнатной температуре, делим на две части и раскатываем в прямоугольник.

-6

⑦ Каждый прямоугольник теста разрезаем на 10 равных треугольников.

-7

На каждый треугольник выкладываем по 1 чайной ложке с горкой начинки (если замораживаете начинку, это лучше сделать с контейнере для льда).

-8

⑧ Формируем круассаны и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

-9

⑨ Накрываем круассаны полотенцем и оставляем подходить на 20-25 минут.

-10

⑩ Смазываем круассаны взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаемого в разогретой до 200• духовке 25 минут (до аппетитной румяной корочки).

⑪ Перед подачей посыпаем круассаны сахарной пудрой.

---

Приятного аппетита!