Найти в Дзене
Organicwoman

Миндально-сливовый пирог без глютена

Оглавление

Сезон слив в самом разгаре, поэтому сегодня вместе с телеведущей Марикой (Машей Кравцовой) будем баловать близких ароматным и космически вкусным пирогом. Здесь, помимо вкуса, еще радует простота в приготовлении – буквально пара движений, и можно смело надевать на себя корону «Хозяюшка года». ⠀

И, кстати, вместо слив можно положить яблоки, груши, персики, абрикосы, у которых также сейчас самый сезон.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. миндального урбеча (его можно заменить комбинацией: 2/3 стакана миндальной муки на 1/4 стакана любимого масла).
  • 3 ст.л. рисовой муки
  • 2/3 стакана кокосового молока
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • Кленовый сироп или подсластитель по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ч.л. соды
  • 6–10 слив, разделённых на половинки
  • Миндальный экстракт (без него не получится миндального аромата, сколько орехов туда ни положи).

Рецепт

  • Смазать форму маслом. Сделать надрезы на сливах для красоты и выложить их на форму срезом вниз.
  • Взбить миксером яйца, постепенно вмешать в тесто остальные ингредиенты.
  • Залить сливы полученной массой. Можно и сверху выкладывать, так наряднее получится
  • Выпекать около часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • Остудить до комнатной температуры перед подачей.

Приятного аппетита, дорогие!

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/slivovyi%cc%86-pirog/

Еда
6,93 млн интересуются