Найти тему
Просто с Марией

К этой курочке на ужин никакой гарнир не нужен. Готовим вкусное блюдо из обычных окорочков

Оглавление

Приходит уставший муж домой:
- Дорогая, что ты мне сегодня приготовила?
Поправив передник, жена залезла на табурет:
- Песню!
Источник : anekdotov.net

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Куриные окорочка - настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Это универсальный продукт, который позволяет нам экспериментировать и всякий раз получать разные блюда с новыми вкусовыми оттенками.

Фотография из статьи от 27.08.2019 г. Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку. Ссылку оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 27.08.2019 г. Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку. Ссылку оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию отличный вариант вкусного домашнего блюда на основе куриных окорочков, которое очень самодостаточно и не требует дополнительного приготовления гарнира.

Сочные ножки, пропитанные ароматом густого овощного соуса, не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные окорочка - 1 кг
Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Болгарский сладкий перец - 200 г
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 маленьких зубчика
Зелень ( у меня петрушка ) - небольшой пучок
Соль, чёрный перец, острый красный перец, хмели-сунели - по вкусу

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Подготовленные куриные окорочка разрезаем на две части.

-4

Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем его до появления румяной корочки в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

-5

Тем временем нарезаем полукольцами лук.

-6

Болгарский перец и очищенные от кожицы томаты - небольшими кубиками.

-7

Выкладываем лук к курице и обжариваем его в течение нескольких минут до прозрачности.

-8

Затем добавляем болгарский перец и обжариваем ещё пару минут.

-9

Выкладываем помидоры и перемешиваем все ингредиенты.

Даём овощной массе закипеть, после чего накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне в течение двадцати минут.

-10

В это время измельчаем чеснок, зелень и острый перец.

-11

Выкладываем их к курице вместе с солью, черным перцем и хмели-сунели.

-12

Ещё раз аккуратно перемешиваем все ингредиенты и томим наше блюдо под закрытой крышкой ещё десять минут.

По желанию можно дополнительно приготовить какой-нибудь гарнир, но это совсем необязательно. Мы любим есть такую курочку с армянским лавашом, окуная его в густой овощной соус.

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом: Сочные ножки на подушке из лука - рецепт, который стоит взять на заметку
Еда
6,93 млн интересуются