Найти в Дзене
Кулинарная семья

Творожная запеканка

Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам. Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Обязательно сохраняй рецептик и сердечко "спасибо" ❤ волшебное не забывай 😘

************************************** РЕЦЕПТ🍜

Творог - 500 гр.

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 60 гр.(3 ст.л)

Сметана - 60 гр. (3ст.л.) Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Изюм - 50 гр.

Манная крупа - 3 ст.л.

Ванилин – по желанию **************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👨‍🍳

Подготовьте все необходимые ингредиенты. 

В этот раз я использую обезжиренный творог, но можно использовать и жирный домашний. 

Растопить 3 столовых ложки сливочного масла

Сливочное масло
Сливочное масло

Добавить сахар и соль

Добавляем сахар и соль
Добавляем сахар и соль

Добавить сметану

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Добавить манку

Добавляем манку
Добавляем манку

Ванильный сахар

Ванилин
Ванилин

Все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить творог и яйца.

Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
Добавить яйца
Добавить яйца

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем.

Взбить блендером до однородной массы
Взбить блендером до однородной массы

Добавить изюм и затем взбивать миксером 10-15 минут.

Добавляем изюм
Добавляем изюм
Взбиваем миксером
Взбиваем миксером

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.

Смазать форму маслом
Смазать форму маслом
Выложить творожную массу
Выложить творожную массу

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов от 50 до 85 минут.

Отправляем выпекаться в духовой шкаф
Отправляем выпекаться в духовой шкаф

Протыкать деревянной палочкой для определения готовности. 

Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает - 1 час. 10 минут. 

У меня время запекания - 50 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать.

Запеканка готова!

Пробуем запеканку
Пробуем запеканку

Приятного аппетита!

Творожная запеканка готова!
Творожная запеканка готова!