Творожная запеканка. Соблазнительно аппетитная, нежная, в меру сладкая, приятно удивит вас своим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно деткам. Секрет ее приготовления состоит в том, что она запекается при низкой температуре и конечно же в составе. Подавать её можно в теплом или в холодном виде, со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Обязательно сохраняй рецептик и сердечко "спасибо" ❤ волшебное не забывай 😘
************************************** РЕЦЕПТ🍜
Творог - 500 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 60 гр.(3 ст.л)
Сметана - 60 гр. (3ст.л.) Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Изюм - 50 гр.
Манная крупа - 3 ст.л.
Ванилин – по желанию **************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👨🍳
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В этот раз я использую обезжиренный творог, но можно использовать и жирный домашний.
Растопить 3 столовых ложки сливочного масла
Добавить сахар и соль
Добавить сметану
Добавить манку
Ванильный сахар
Все смешать до однородной массы.
В полученную массу добавить творог и яйца.
Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем.
Добавить изюм и затем взбивать миксером 10-15 минут.
Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов от 50 до 85 минут.
Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает - 1 час. 10 минут.
У меня время запекания - 50 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать.
Запеканка готова!
Приятного аппетита!