Всем привет! Частенько на завтрак своей семье готовлю панкейки. Вкусные, сытные и очень простые в приготовлении. Муж их называет просто "оладики", потому что по форме и размеру они действительно их напоминают. Раньше панкейки были очень популярным завтраком в США и Канаде, теперь же их с удовольствием готовят хозяйки и в нашей стране.
Существует множество рецептов приготовления панкейков, но я для себя выделила рецепт именно на молоке, потому что получаются самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.
Что же нам потребуется?
- 300 гр молока (чем жирнее,тем лучше)
- 200 гр муки
- 3/4 ч.л. соли для баланса вкуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (с разрыхлителем пышнее, чем с содой)
- 1 яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
1. В глубоком миске смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин
2. Добавляем яйцо и постепенно вливаем теплое молоко, в самом конце добавляем растительное масло.
3. Все перемешиваем до однородного состояния.
4. Выпекаем на сухой а/п сковороде до румяного цвета.
Подаем с медом, джемом, рикоттой или свежими ягодами.
Приятного аппетита! Уверена, вы останетесь довольны.