Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Татарская Катлама с маком!✨

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня спешу поделиться с вами шикарным рецептом татарской КАТЛАМЫ с маком! Это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное - не передать словами! Обязательно приготовьте и попробуйте такую интересную выпечку к чаю! Я уверена, она вам точно понравится!

Короткое подробное видео по приготовлению🎬

Ингредиенты📝

*Тесто*
-300 гр муки
-125 мл теплого молока
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1.5 стол.л сахара
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-300 гр мака
-150 гр сахара
-10 ванильного сахара
-120 гр сливочного масла для смазывания
-2

Приготовление✅

1.Для теста в чаше смешать тёплое молоко, яйцо, масло, соль и сахар.

-3

2.Постепенно добавляя муку замесить тесто.

-4
-5

-6

3.Вот такое оно получается. Очень приятное, пластичное и не липкое.

-7

4.Для начинки мак хорошо промыть, залить кипятком и оставить на час. Затем воду слить, добавить к маку сахар и ванильный сахар, пробить блендером или пропустить через мясорубку.

-8

5.Тесто раскатать тонко практически как на лапшу.Раскатывается оно очень легко, совершенно без усилий.

-9

6.Смазать хорошо сливочным маслом

-10

7.И распределить часть начинки.

-11

8.Затем сложить как показано на фото.

-12

9.Снова смазать маслом и распределить ещё часть начинки.

-13

10.Опять сложить.

-14

11.Смазать маслом и распределить остатки начинки.

-15

12.Сложить пополам и закрыть концы.

-16

13.Катламу переложить на противень и смазать перед выпечкой маслом.

-17

14.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 40-50 минут.

-18

Готовую катламу с маком остудить и только потом нарезать на порционные кусочки.

-19

Всем приятного чаепития и отличного настроения!

-20

-21

-22

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

До скорых встреч!💖

Еда
6,93 млн интересуются