Тончайшее дрожжевое тесто, сочная начинка - очень необычно и вкусно.
Ингредиенты для теста:
1 стакан кефира
яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
400 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей
растительное масло
Для начинки:
300 гр. белой фасоли (или красной)
50 гр. сливочного масла
репчатый лук
2 зубчика чеснока
соль
перец черный молотый
хмели-сунели
свежая зелень кинзы
И еще сливочное масло для смазывания готовых пирогов.
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в чистой холодной воде.
Затем воду слить, сменить на новую и поставить варить посуду с фасолью на плиту, примерно на 2 часа. Готовая фасоль будет хорошо разминаться и растираться ложкой.
2. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Сделать лунку посередине смеси, влить в нее кефир и разбить яйцо.
3. Замесить тесто, не прилипающее к рукам. Оставить тесто в миске под полотенцем на 15 минут.
4. Затем смазать стол растительным маслом, выложить тесто и продолжить его месить в масле, чтобы тесто начало им напитываться. Можно подливать масло, но не более трех раз.
5. Убрать тесто в миску и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
6. Зубчики чеснока почистить и обжарить на растительном масле, сам чеснок не нужен в блюде, а вот его вкус и аромат должны перейти в масло.
7. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать в том же чесночном масле.
8. Нарезать также кинзу. Если не любите эту зелень, то можно не добавлять, но с ней вкус интереснее.
9. С фасоли слить воду, но не всю, немного оставьте для сочности начинки. Размять фасоль в пюре или воспользоваться блендером.
10. Добавить в фасоль соль и перец, хмели-сунели, кинзу, немного сливочного масла и жаренный лук вместе со всем растительным маслом в сковороде.
11. Тщательно перемешать и разделить начинку на три шарика - столько будет пирогов.
12. Подошедшее тесто разделить на три части.
13. Руки смазать растительным маслом и размять шарик теста в лепешку. В серединку ее выложить начинку из фасоли.
14. Собрать края теста к центру, но сделать это очень аккуратно. Тесто нежное и поэтому не нужно делать грубых и резких движений, иначе порвется.
Защипать тесто, стараясь убрать внутри лепешки воздух.
15. Отложить подготовленные лепешки теста с начинкой под пищевой пленкой, пока будет разогреваться духовка до 250 градусов.
За это время тесто немного поднимется и станет пышнее.
16. Противень смазать маслом и перенести на него лепешки-лобиани.
Размять лепешки пальцами, косточками пальцев, но не скалкой.
Обязательно нужно сделать много проколов вилкой по всей поверхности лобиани, чтобы пирог не вздувался при выпекании.
17. Печь лобиани по 10-15 минут, пока пирог не зарумянится.
Пока он печется, растопить 50 гр. сливочного масла.
Доставать лобиани из духовки и сразу обильно смазать растопленным маслом.
Накрыть пироги большой миской, чтобы они смягчились.
Лобиани с фасолью готовы!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!