Найти тему
Вкусно & Интересно

САЛАТ ИЗ АРБУЗА

САЛАТ ИЗ АРБУЗА
САЛАТ ИЗ АРБУЗА
Одна из древних культур считается арбуз, его начали еще выращивать в африке в третьим тысячи летии до н. э. И немногим позже он распространился по всему Древнему египту. Та невероятный жаркий климат, по этому его ценили не за вкус, а больше за полезную и безопасную жидкость. Арбуз - это природный сосуд и природа его наделила разными минералами. И к тому же арбуз можно было использовать как резерв с питьевой водой, благодаря его крепкой корке, он может оставаться свежим несколько месяцев. По этому из поколения в поколение люди скрещивали сорта, добиваясь сладости и большого разнообразия.

Предлагаю приготовить сезонный салат, а именно с участием арбуза, поехали!

  • Сразу, что бы не терять время включим разогреваться гриль или духовку до 230 градусов. После переходим к сладким перцам, разрезаем их в доль пополам, удаляем сердцевину и перегородки. Как только мы очистили перец, смажем его кожицу маслом и выложим на заранее разогретый гриль, выкладывать будем кожицей вниз, если у нас духовка то нужно расстелить фольгу и на фольгу выложить наш перец кожицей в верх. Он должен запекаться до черных подпален.
Перчик нарезан и поджаривается на гриль - сковородка( как вариант очень даже облегчает)
Перчик нарезан и поджаривается на гриль - сковородка( как вариант очень даже облегчает)
  • Как наш перец будет готов, убираем его в емкость с крышкой, и пусть остынет. После того как перец остыл, нам его нужно будет нарезать на полоски. Теперь берем розовые помидоры, нам их нужно будет нарезать на дольки ( какие дольки будут, смотрите сами как вам больше нравиться).
  • Берем наши маслины ( обычные маслины в банке), если у наших маслин есть косточки то их нужно будет удалить ( поэтому сразу смотрите маслины без косточек, что бы не тратить лишнее время). После чего маслины просто разрезаем вдоль пополам.
  • И теперь наш виновник салата, Арбуз, его нам нужно где то 700гр. С него мы срезаем корку, и нарезаем его на удобные для еды дольки. И так же нарежем сыр брынзу ее где то нужно 200гр.
  • Смешаем все подготовленные ингредиенты, польем маслом, посолим и поперчим, для красоты и аромата можно веточку тархуна или кинзы. Теперь все готово!
Арбузный салат!
Арбузный салат!

А вы знаете как выбрать хороший арбуз?

При выборе, всегда обращайте на внешний признаки, нужно, что бы арбуз был без повреждений и вмятин. Если на внешность он прошел проверку, теперь смотрим на хвостик)) он должен быть сухим - это признак спелости нашей культуры!

Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь и ставьте лайки, комментируйте!😀😊😉

Еда
6,93 млн интересуются