Найти тему
Валерия Калинкина

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ (не острая)

3 кг очищенных кабачков;

1,5 кг томатов;

100 гр чеснока;

4 шт болгарского перца;

Все пропустить через мясорубку.

1 ч.л красного молотого перца;

1 стакан растительного масла;

1 стакан сахара;

2 ст. л соли;

4 ст л томатной пасты;

1 ст. л уксусной эссенции (8 ст л 9% уксуса).

Закладываем все сразу кроме уксуса.

Уксус добавить за 5 мин до конца варки.

Ставим варить, с момента закипания варим 30 мин. под крышкой. Затем убавляем на очень медленный огонь и выкладываем в банки не снимая с огня.

Закатать. Хорошо укутать. Выход 11 банок по 0,5 л.

Еда
6,93 млн интересуются