Несмотря на то, что паштет исключительно овощной, он невероятно вкусный и сытный. Рецепт универсальный, подойдет для всеядных и вегетарианцев.
Ингредиенты
3 крупных перца (желтый, красный и зеленый)
500 гр. баклажан
400 гр. кабачков
400 гр. репчатого лука
5-6 зубчиков чеснока
100 гр. риса
1 банка консервированной фасоли в собственном соку (400 гр.)
3 яйца (крупного размера)
50-70 мл растительного масла
3,5 столовые ложки крахмала
По крупной щепотке сладкого и острого перца, орегано
Крупная щепотка соли
100 гр. твердого сыра
Приготовление
Для приготовления паштета вам потребуется мясорубка или блендер.
Некоторые сорта баклажанов имеют характерную горечь, которая может повлиять на вкус готового паштета, поэтому помыв баклажаны, нарежем их крупными колечками, посыплем щепоткой соли и зальем очень холодной водой. Оставим на 10 минут, затем сольем воду.
Овощи помоем, нарежем кусочками среднего размера. Лук очистим, разрежем на четыре части.
Кастрюлю или сотейник поставим на средний огонь, добавим масло, затем лук, слегка обжарим его и добавим баклажаны, кабачки и помидоры, обжарим пару минут, затем добавим сладкий перец и дольки чеснока, перемешаем и потушим на малом огне около получаса.
Вынимаем овощи шумовкой или откидываем на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу.
Пока готовились овощи, отварим рис, откроем фасоль и сольем сок.
Перемешаем овощи, рис и фасоль, посыплем специями и солью. Измельчим в мясорубке, используя крупную сетку, либо блендер (измельчать в однородную эмульсия не нужно).
В полученную смесь вобьем яйца, добавим крахмал, и тщательно перемешаем.
Выложим в смазанную маслом форму для запекания, посыплем натертым сыром, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на нижний этаж.
Выпекаем паштет 60-70 минут.
Подаем с соусом: смешаем натуральный йогурт с чайной ложкой хрена.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, делитесь нами в социальных сетях, улыбайтесь смайлами в комментариях!
Информация ниже может быть для вас интересной, переходите по ссылка:
Квашеные огурцы
Свинина-факты и мифы
Суп с красным сладким перцем и сыром
Вишневая настойка
Овощные оладьи, запеченные