Очень простой в приготовлении, но очень вкусный — что горячим, что холодным — пирог.
Я знаю, знаю, что к лавашам у многим из вас слабость. Признаюсь честно, что у меня — тоже, хотя «правильные кулинары» и снобы от плиты и поварешки утверждают: блюда с лавашом, это, с позволения сказать, хрючево. И для пирогов тем более должно использоваться только тесто, только опара, только хардкор!
На самом деле нет. На самом деле можно из теста приготовить несъедобную гадость, а можно с лавашом сделать пирожок так, что пальчики оближешь. Ну, да ладно, хватит размышлений, беремся за дело.
Заранее прошу не ругать иллюстрации: все они взяты из моего видео. Я решил сделать не фоторецепт, а видео-пособие, так сказать, и понял, как это трудно! Для нормальной фотографии достаточно оформить блюдо красиво, а видео… Тут и камеру расположить надо, и свет, и чтобы в кадре было блюдо, а не твоя спина, и чтобы блюдо это не подгорело (а на кухоньке нашей попробуй, развернись).
Итак, берем:
• Фарш. Подойдет любой, хоть свиной, хоть говяжий, хоть куриный
• Луковицу
• Морковь
• Яйцо
• Кефир
• Сыр
• Лаваш
• Масло сливочное
• Соль, перец
Фарш обжариваем до полуготовности
Луковицу мелко режем, добавляем в фарш
Теперь морковь
Даем немного остыть, натираем сыр и смешаем с фаршем.
Берем 1 яйцо, добавляем кефир и перемешиваем
В противень выкладываем лаваш, на него фарш
Снова берем лаваш, окунаем в смесь кефира с яйцом, выкладываем на фарш. Накрываем слоем фарша.
Если хотите пирог посочнее, можно слегка полить фарш кефиром. Заворачиваем наш пирог верхней частью лаваша, смазываем смесью кефира с яйцом. Поверх можно положить кусочки масла, чтоб лаваш не сох.
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов
Пирог готов, приятного аппетита!