Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Мясной пирог из лаваша

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный — что горячим, что холодным — пирог.

Я знаю, знаю, что к лавашам у многим из вас слабость. Признаюсь честно, что у меня — тоже, хотя «правильные кулинары» и снобы от плиты и поварешки утверждают: блюда с лавашом, это, с позволения сказать, хрючево. И для пирогов тем более должно использоваться только тесто, только опара, только хардкор!

На самом деле нет. На самом деле можно из теста приготовить несъедобную гадость, а можно с лавашом сделать пирожок так, что пальчики оближешь. Ну, да ладно, хватит размышлений, беремся за дело.

Заранее прошу не ругать иллюстрации: все они взяты из моего видео. Я решил сделать не фоторецепт, а видео-пособие, так сказать, и понял, как это трудно! Для нормальной фотографии достаточно оформить блюдо красиво, а видео… Тут и камеру расположить надо, и свет, и чтобы в кадре было блюдо, а не твоя спина, и чтобы блюдо это не подгорело (а на кухоньке нашей попробуй, развернись).

Итак, берем:

• Фарш. Подойдет любой, хоть свиной, хоть говяжий, хоть куриный

• Луковицу

• Морковь

• Яйцо

• Кефир

• Сыр

• Лаваш

• Масло сливочное

• Соль, перец

Фарш обжариваем до полуготовности

-2

Луковицу мелко режем, добавляем в фарш

-3

Теперь морковь

-4
-5

Даем немного остыть, натираем сыр и смешаем с фаршем.

-6

Берем 1 яйцо, добавляем кефир и перемешиваем

-7

В противень выкладываем лаваш, на него фарш

-8

Снова берем лаваш, окунаем в смесь кефира с яйцом, выкладываем на фарш. Накрываем слоем фарша.

-9

Если хотите пирог посочнее, можно слегка полить фарш кефиром. Заворачиваем наш пирог верхней частью лаваша, смазываем смесью кефира с яйцом. Поверх можно положить кусочки масла, чтоб лаваш не сох.

-10

Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов

Пирог готов, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются