Этот вариант "Медовика" идеален, если утром появилось твердое желание испечь что-то к чаю, но времени особо нет. Все, что требуется, - полчаса, не более. Минимум возни - а в итоге вкусный, мягкий, ароматный торт, который искушает с огромной силой.
Как приготовить быстрый "Медовик"?
Ингредиенты:
450 г муки;
1,5 стакана сахара;
3 яйца;
1 полная ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. меда;
40 г сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
2 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
8-10 ягод чернослива.
Инструкция
- На водяной бане взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.
- Добавить масло и мед.
- Всыпать соду, соль, масса начнет расти, сразу ввести муку, вымешать миксером или вручную.
- Выключить газ, миску оставить на воде.
- На бумаге для выпечки нарисовать круг (обвести тарелку), выложить тесто, равномерно размазывая его широким ножом.
- К идеалу стремиться не надо, лишнее тесто потом понадобится. Получается три-четыре коржа.
- Выпекать по очереди, температура 200 градусов, примерно по 7 минут каждый.
- Обрезать коржи под тарелку - теплыми.
- Сметану взбить с сахаром.
- Выложить на остывшие коржи, добавляя немного порезанного чернослива.
- Оставшиеся обрезки теста подсушить в духовке, измельчить и обсыпать торт.
- Для пропитки достаточно 2-3 часов.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Быстрый медовик". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!