Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Овощной пирог - тарт с баклажанами

Оглавление

Баклажаны - изумительные овощи: в запеченном и замороженном виде они хранятся практически бесконечно долго, не меняют своих вкусовых качеств и вносят отличное разнообразие в меню в те времена года, когда свежих овощей не так и много. Овощной пирог - легкий, хрустящий, нежный и невероятно ароматный, он легкий и в то же время сытный, приятный и ненавязчивый.

Как приготовить тарт с баклажанами?

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

250 г муки;

1 яйцо;

щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

2 крупных баклажана;

1 красный перец;

1 ст. л. лимонного сока;

1 небольшая луковица;

1 веточка розмарина;

пару долек чеснока;

соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Инструкция

  • Масло смешать с мукой и яйцом, не забыть про соль - должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Распределить его тонким слоем по дну и бокам невысокой формы для тартов.
  • И выпекать в духовке до легкой золотистости около 15-20 минут (температура 180 градусов).
  • Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть оливковым маслом и запекать до мягкости (температура 200 градусов, около получаса).
  • Снять кожицу, кубиками нарезать баклажаны.
  • И измельчить запеченный перец - без кожицы и семян.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  • Измельчить иголочки розмарина, чеснок.
  • Смешать баклажаны, перец, лук, зелень, чеснок, добавить немного лимонного сока, перец, соль.
  • При желании можно нарезать немного перца чили.
  • Заправить бальзамическим уксусом.
  • В слегка пропеченную основу для пирога выложить начинку.
  • И отправить в духовку еще на 15 минут.
  • Вкусно в слегка остывшем виде, ароматно в холодном варианте.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Овощной пирог - тарт с баклажанами". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются