Баклажаны - изумительные овощи: в запеченном и замороженном виде они хранятся практически бесконечно долго, не меняют своих вкусовых качеств и вносят отличное разнообразие в меню в те времена года, когда свежих овощей не так и много. Овощной пирог - легкий, хрустящий, нежный и невероятно ароматный, он легкий и в то же время сытный, приятный и ненавязчивый.
Как приготовить тарт с баклажанами?
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
250 г муки;
1 яйцо;
щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
2 крупных баклажана;
1 красный перец;
1 ст. л. лимонного сока;
1 небольшая луковица;
1 веточка розмарина;
пару долек чеснока;
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Инструкция
- Масло смешать с мукой и яйцом, не забыть про соль - должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Распределить его тонким слоем по дну и бокам невысокой формы для тартов.
- И выпекать в духовке до легкой золотистости около 15-20 минут (температура 180 градусов).
- Перец и баклажаны наколоть по периметру, натереть оливковым маслом и запекать до мягкости (температура 200 градусов, около получаса).
- Снять кожицу, кубиками нарезать баклажаны.
- И измельчить запеченный перец - без кожицы и семян.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Измельчить иголочки розмарина, чеснок.
- Смешать баклажаны, перец, лук, зелень, чеснок, добавить немного лимонного сока, перец, соль.
- При желании можно нарезать немного перца чили.
- Заправить бальзамическим уксусом.
- В слегка пропеченную основу для пирога выложить начинку.
- И отправить в духовку еще на 15 минут.
- Вкусно в слегка остывшем виде, ароматно в холодном варианте.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Овощной пирог - тарт с баклажанами". Другие интересные рецепты несладкой выпечки можно найти в разделе "Несладкая выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!