Нежнейшее и сочное куриное филе и вкуснейшие ароматные овощи можно приготовить очень быстро. Время займет только маринование мяса (2 часа), а дальше все быстро и просто.
Трудно представить себе что-то более полезное, чем нежирное мясо курицы и много разных овощей, обжаренных в небольшом количестве масла.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- сок одного апельсина
- 1,5 ст л соевого соуса
- 250 гр брокколи
- 1 болгарский перчик
- 250 гр зеленого горошка
- зубчик чеснока
- 2 см имбирного корня
- 1-2 ст л кунжутного масла
- 120 мл куриного бульона
- 1 ст л картофельного крахмала
Вымыв и обсушив филе, нарежьте его тонкими полосками. Смешайте в миске апельсиновый сок и соевый соус, положите туда мясо и оставьте мариноваться 2 часа.
Подготовим овощи. Вымойте и очистите брокколи, сладкий перец и зеленый горошек (можно использовать замороженный). Брокколи разделите на соцветия, а перец нарежьте соломкой. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок.
Достаньте мясо из маринада и дайте стечь лишнему соусу (используйте сито), но ни в коем случае не выливайте соус. Разогрейте в воке 1 ст л масла (по рецепту кунжутное, но можно использовать оливковое) и, помешивая, обжарьте в нем мясо.
Вок — это особая разновидность сковороды. Достоинство вока кроется в его необычной форме. Высокие края емкости помогают быстрее и равномернее обжарить мелкорубленые ингредиенты. Если у вас его нет, то просто возьмите большую и глубокую тефлоновую сковороду.
Затем переложите мясо на тарелку. Разогрейте в воке оставшееся масло и обжарьте в нем имбирь и чеснок, затем добавьте овощи. Долейте в овощи бульон и маринад (кроме 2 ст л) и готовьте овощи до мягкости.
К овощам добавьте мясо. Разведите крахмал в 2 ложках маринада, который вы отложили, влейте его к мясу с овощами. Помешивая, потушите еще пару минут.
Подавать такое блюдо лучше всего к варенному рису, но это дело вашего вкуса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!