Найти тему

Куриная печень по-царски

Почему так названо? Сечас что ни блюдо то по-царски. Но этому есть объяснение- русские императоры были ещё теми гурманами... Ну ещё бы... Ведь еду для них готовили самые лучшие повара всея Руси. Однако блюда, которые они любили всем сердцем и которые тогда не были доступны простым обывателям, сегодня может попробовать каждый. И это блюдо не исключение. Хотя зачем рассказывать, давайте показывать :)

Сначала посмотрите видео как мы готовили это блюдо. Что бы как говорится заразится идеей. И будем рады если поставите пальчик вверх, ну или ... вниз, но лучше вверх, или все таки вниз.. в общем вам решать. :)

Ну чтож, теперь необходимо знать что нам потребуется. Давайте посмотрим что есть у нас в холодильнике.. и по сусекам (как то старославянский потянуло)

600 г куриной печени
½ ст. манной крупы
½ ст. молока
Соль, перец
5 средних луковиц
5 крупных морковок
Растительное масло
1 ст. л. панировочных сухарей
½ пучка зелени укропа

Как видите продукты не самые дорогие, и как бы к царскому пока никакого отношения не имеют. Но даже из самых простых продуктов, можно приготовить царское блюдо! Давайте же начнем:

1. Очищенную от плёнок куриную печень измельчить с помощью кухонного комбайна и переложить в ёмкость. Всыпать манную крупу, перемешать. Затем влить молоко, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Накрыть полученную массу пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

-2

2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Тушить овощи в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.

-3

3. Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить слоем половину тушёных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Следующим слоем выложить половину печёночной массы, вновь посолив и поперчив. Повторить процесс с оставшимися овощами и печенью в той же последовательности.

⦁ Форму отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф. Запекать до готовности в течение 50-60 минут.

-4

4. Печень по-царски достать из духового шкафа, слегка остудить и вынуть из формы. Нарезать порциями, выложить на блюдо и украсить зеленью.

-5

По моему вполне по царски, а вы как думаете?

А теперь самое дело дать попробовать тому кому готовить совсем "не царское дело" . Ну собственно в каждой семье есть такой свой "царек" ;)

А если серьезно, это стоит того что бы поставить на праздничный стол. назовите как хотите, но готовьте. Приятного аппетита!

Спасибо, что были с нами. Кликните прямо здесь что бы подписаться на канал, будет еще интереснее :))

Еда
6,93 млн интересуются