Найти в Дзене
Life&Food

СОЧНАЯ квашеная КАПУСТА кусками (рецепт ПРОСТ и КРАСИВ)

ИНГРЕДИЕНТЫ

листы лавра 4 шт.

чеснок 1 головка

сахар 150 г (6 ст.л. с верхом)

растительное масло 60 мл

уксус 9 % 150 мл

вода 1 л

перец черный горошек 10 шт.

свекла средняя 1 шт.

соль 30 г (1 ст.л.)

морковь 1 шт.

душистый перец 10 шт.

капуста белокочанная 2 кг

Как приготовить:

С капусты снять верхние листы. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку, а каждую листовую часть капусты порезать на 8 частей. В итоге должно получиться 16 капустных частей.

Чеснок почистить, порезать пластинками. Свеклу и морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке или корейской терке.

В чистую глубокую емкость уложить натертые морковь и свеклу с чесноком и капустой.

-2

В кастрюлю налить воды, добавить сахар и соль, перец, листья лавра. Довести маринад до кипения, варить 5 минут. Затем снять с огня, влить уксус и растительное масло, перемешать. Горячим маринадом залить наши порезанные овощи. Закрыть крышкой, дать полностью остыть. Хранить в холодильнике. Закуска из капусты готова через 2 дня.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!