ИНГРЕДИЕНТЫ
листы лавра 4 шт.
чеснок 1 головка
сахар 150 г (6 ст.л. с верхом)
растительное масло 60 мл
уксус 9 % 150 мл
вода 1 л
перец черный горошек 10 шт.
свекла средняя 1 шт.
соль 30 г (1 ст.л.)
морковь 1 шт.
душистый перец 10 шт.
капуста белокочанная 2 кг
Как приготовить:
С капусты снять верхние листы. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку, а каждую листовую часть капусты порезать на 8 частей. В итоге должно получиться 16 капустных частей.
Чеснок почистить, порезать пластинками. Свеклу и морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке или корейской терке.
В чистую глубокую емкость уложить натертые морковь и свеклу с чесноком и капустой.
В кастрюлю налить воды, добавить сахар и соль, перец, листья лавра. Довести маринад до кипения, варить 5 минут. Затем снять с огня, влить уксус и растительное масло, перемешать. Горячим маринадом залить наши порезанные овощи. Закрыть крышкой, дать полностью остыть. Хранить в холодильнике. Закуска из капусты готова через 2 дня.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!