Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Курочка по-китайски. За уши не оттащишь.

Приветствую. 👋🏻😊

Вчера вечером на YouTube я наткнулась на один заманчивый рецепт курочки по-китайски и решила, что сегодня обязательно его испробую. 😋

А потом подумала, почему бы заодно не поделиться впечатлениями со своими читателями? Давайте приготовим это блюдо вместе.😉

Что нам понадобится:

  • куриное филе - 600 гр.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • красный лук - 2 шт.;
  • корень имбиря - 40 гр.;
  • ананасы - 1 банка;
  • апельсин - 1 шт.;
  • мёд - 2 ч.л.;
  • винный (или яблочный) уксус - 1-2 ст.л.;
  • кетчуп - 200 гр.;

Для кляра:

  • белок одного яйца;
  • соевый соус - 1ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • крахмал - 4 ст.л. с горкой;
  • вода - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Смешайте венчиком все ингредиенты для кляра и уберите полученную смесь в сторону, пусть немного загустеет.

2. Теперь нарежьте курицу полосками и смешайте с кляром так, чтобы он обволакивал каждый кусочек.

3. Разогрейте 1-2 стакана масла в кастрюле, имитируя фритюр, и обжарьте куриные кусочки в кипящем масле.

Кладите кусочки по одному и вилкой отделяйте их друг от друга и от дна. Обжаривайте до золотистой корочки.

4. Готовую курицу выложите на застеленную салфетками или бумажными полотенцами тарелку, чтобы избавиться от излишков масла.

-4

5. Пока салфетки впитывают жир, мы займёмся соусом.

-5

Лук нарежьте мелкими кубиками, а перец и имбирь - произвольными тонкими полосками.

-6

6. Теперь фрукты. Апельсин покатайте по столу, надавливая на него, разрежьте и выдавите весь сок, сразу к апельсину добавьте кусочки ананасов и немного сока от них.

-7

7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите туда перец, лук и имбирь. Обжарьте на сильном огне минут 5.

-8

8. Добавьте в сковороду апельсиново-ананасовую смесь, мёд, уксус и кетчуп.

Тушите на среднем или медленном огне ещё минут 5.

9. Выложите в соус курицу, перемешайте и потушите ещё пару минут.

-10

Кляр впитает сок и немного разбухнет.

Всё, можно подавать!😍

-11

Что же получилось?

Безусловно, вкусы у всех разные, но мы с мужем остались в восторге. Вкус очень пикантный, сама курица получается мягкая и нежная.

Мы рецепт одобряем и всем советуем!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился обзор этого рецепта, поставьте лайк, и я обязательно порадую вас еще чем-нибудь вкусненьким. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются