Всем привет. Сегодня на завтрак захотелось чего-то вкусненького и сытного, мне вспомнился рецепт тортильи с сулугуни и яйцом (который придумал мой муж). Минимум продуктов и минимум времени на приготовление.
Мне понадобятся следующие продукты: Пшеничная лепешка (тортилья), яйцо, кусочек сливочного масла и сыр сулугуни. Приступаю:
Беру небольшую сковородку чтобы туда помещалась тортилья (пшеничная лепешка) и нагреваю маленький кусочек сливочного масла.
Разбиваю яйцо немного поджариваю. (минутки две).
Накрываю яйцо пшеничной лепешкой (тортильей) и немного придавливаю рукой. Жарю две-три минуты.
Переворачиваю на другую сторону.
Нарезаю сыр сулугуни на пять кусочков и кладу как на фото.
Далее лопаткой аккуратно заворачиваю края тортильи и поджариваю немного с одной стороны.
Затем переворачиваю тортилью и поджариваю с другой стороны. Получается очень красиво и аппетитно.
Выкладываю все на красивую тарелочку, украшаю красным халапеньо и веточками зеленого укропа. Можно завтракать.
Посмотрите какая она поджаренная, хрустящая, сыр тянется так и хочется попробовать. Предлагаю на завтрак попробовать приготовить такую вкусняшку. Приятного Вам аппетита!!!
Для приготовления я использовала:
- Пшеничная лепешка (тортилья) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 5 кусочков.
- Сливочное масло.