1. Овсяноблин с... да с чем угодно!
Овсянка - это медленные углеводы. Насытившись ими с утра, вы ещё очень долго не будете чувствовать голода. Кстати, в течение дня функция медленных углеводов снижается, так что, съев овсяноблин к вечеру, вы только больше раздразните аппетит. Поэтому выбрать его на завтрак - лучшее решение.
Как я это приготовлю?
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья (абсолютно любые) - 40-50 гр
- яйцо - 1-2 шт. в зависимости от размеров
- соль, сахар по вкусу
- начинка, которую вы любите: нарезанные сладкие фрукты, сливочный сыр, лосось с авокадо, ложка мёда и т.д.
А теперь смешайте первые три ингридиента в густое тесто и размажьте его по сковороде (в идеале - антипригарной, чтобы пожарить блин без масла). Как только пройдёт 5 минут, переверните блин на другую сторону, ещё немного подождите и приступайте к укладке. Положите на 1/2 овсяноблина всё, что вам нравится, а другой половиной накройте вашу начинку.
2. Ленивые вареники
Все любят вареники. А если их ещё и приготовить можно быстрее, то цены им нет.
Как я это приготовлю?
Вам понадобятся:
- творог - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- мука - 20 гр
- соль, сахар по вкусу
- начинка по вкусу: варенье, сыр, шоколад и т.п.
Разомните творог, смешайте с солью, сахаром, яйцом, мукой. Теперь слепите маленькие шарики, в серединку добавьте что-то любимое из начинок и киньте в кипящую воду на 5 минут. Вот такой вот лёгкий рецепт.
3. Панкейки или попроще - оладушки
Их можно готовить с чем угодно, добавляя в тесто всё, что плохо лежит. Вот пример классических панкейков (кстати, готовить их тоже лучше на антипригарной сковороде).
Как я это приготовлю?
Вам понадобятся:
- яйцо - 1 шт
- молоко - 1 стакан (250 мл)
- мука - 150 гр
- сахар, соль по вкусу
- начинка, если захочется: кокосовая стружка, какао, сливочный сыр, семена льна и т.п.
Мешаем тесто из яйца, молока, муки, соли и сахара. На этом этапе ещё можно добавить начинку. После того, как увидите жидковатую массу, выкладывайте маленькие оладушки столовой ложкой на сковороду. С двух сторон обжаривайте, пока обжаривается. Готово!
4. Тортик из хлебцев
Ну тут вообще всё просто. Есть только одна заморочка: желательно оставить его в холодильнике с вечера, чтобы коржи успели пропитаться.
Как я это приготовлю?
Вам понадобятся:
- хлебцы, желательно круглой формы и не слишком маленькие
- йогурт / сметана
- по вкусу: мёд, сахар, варенье, сливочный сыр, любой жидкий сладкий соус
Просто намажьте второй ингридиент на первый и сложите их один на другой. Между коржами-хлебцами ещё можно добавить начинку по вкусу. Уберите в холодильник на ночь или часа на 2. Готово!
5. Кекс в кружке
Все про него слышали, но мало кто готовил. А зря! Обладая микроволновкой, можно сотворить чудо из минимального количества продуктов.
Как я это приготовлю?
Вам понадобятся:
- мука - 80 гр
- яйцо - 1 шт
- молоко - 60 гр
- разрыхлитель - 0,5 ч л
- сахар, соль по вкусу
- начинка по вкусу: какао, сливочное масло, ванильный сахар, сахарная пудра, кокосовая стружка
Мешаем всё в кружке и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты. Сначала тесто поднимется вдоль кружки, а затем медленно опустится - вот тогда и можете приступать к трапезе.
Приятного аппетита!