Найти тему
Секреты кулинара

Рецепт нежной курочки

Что нам понадобится для приготовления:

Курица - 1 шт.

Лук репчатый - 1шт.

Масло растительное - для жарки

Сметана - 200г.

Кипяток - 200 мл.

Мука пшеничная - 1 ст ложка

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Зелень - для подачи

Как приготовить:

1. Курицу моем, разделываем на порционные кусочки, снимаем кожицу.

2. Делаем надрезы на каждом кусочке курицы, так она лучше промаринуется и складываем в миску.

3. Посыпаем курицу специями, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по каждому кусочку.

4. Лук нарезаем небольшими кусочками.

5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.

6. Выкладываем кусочки курицы в хорошо разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки и перекладываем в миску.

7. В сковороду с маслом отправляем нарезанный лук, немного обжариваем его, затем выдавливаем через пресс чеснок и отправляем к луку.

8. В чашку с кипятком добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, заливаем этой смесью лук, который уже немного подзолотился и добавляем сметану. Все перемешиваем.

9. После того как все закипит, выкладываем курочку, закрываем крышкой и на среднем огне тушим около 20 минут.

10. Зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху курицу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются