Что нам понадобится для приготовления:
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Масло растительное - для жарки
Сметана - 200г.
Кипяток - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Зелень - для подачи
Как приготовить:
1. Курицу моем, разделываем на порционные кусочки, снимаем кожицу.
2. Делаем надрезы на каждом кусочке курицы, так она лучше промаринуется и складываем в миску.
3. Посыпаем курицу специями, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по каждому кусочку.
4. Лук нарезаем небольшими кусочками.
5. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
6. Выкладываем кусочки курицы в хорошо разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки и перекладываем в миску.
7. В сковороду с маслом отправляем нарезанный лук, немного обжариваем его, затем выдавливаем через пресс чеснок и отправляем к луку.
8. В чашку с кипятком добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, заливаем этой смесью лук, который уже немного подзолотился и добавляем сметану. Все перемешиваем.
9. После того как все закипит, выкладываем курочку, закрываем крышкой и на среднем огне тушим около 20 минут.
10. Зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху курицу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!