Найти в Дзене
AnnaRaw

Польза гречневой муки и как её сделать

Гречневая мука, в отличие от пшеничной, содержит большое количество полезных элементов: йод, фосфор, натрий, медь, цинк, кальций, железо, аминокислоты и многое другое. Благодаря такому богатому содержанию полезных микро- и макроэлементов, гречневую муку можно отнести к продуктам - суперфудам.

Ее употребление может значительно сказаться на здоровье в лучшую сторону!

  1. Гречневая мука улучшает состояние кровеносной системы, выводит холестерин, нормализует содержание сахара и кровеносное давление.
  2. Благоприятно влияет на нервную систему и активизирует мозговую деятельность.
  3. Улучшает обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Восстанавливает иммунную систему.
  5. Восстанавливает работу ЖКТ.
  6. Улучшает усвоение пищи.
  7. Обладает желчегонным эффектом.
  8. Выводит шлаки и токсины.
  9. Нормализует работу щитовидной железы.
  10. Препятствует появлению желчно-каменной болезни.

И это еще не полный список! Неудивительно, ведь часто гречку и гречневую муку использует в виде лекарственного средства, делая настои, маски, кисель и прочее.

В 100 гр гречневой муки содержатся 340 ккал. Достаточно много, но такую муку относят к диетическим продуктам, так как она является не быстрым углеводом, а медленным. За счет этого энергетическое насыщение организма, таким продуктом, долгосрочное, и голод наступает не скоро, как допустим при употреблении хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего или 1-го сорта.

Поэтому, для любителей мучного, это отличная альтернатива.

Изготовленная из гречки мука в домашних условиях значительно отличается от продукта, который можно купить в магазине.

Дело в том, что при производстве такой муки, используют тщательную систему очистки, при которой вся шелуха отсеивается. А ведь в ней содержатся в большом количестве полезные витамины и микроэлементы. Это конечно не является поводом для заявления о том, что гречневая мука с полок магазинов вредная, но изготовленная в домашних условиях превосходит ее по содержанию полезных компонентов. Тем более сделать ее очень даже просто!

-2

1. Гречку перебираем от мусора, промываем и сушим.
2. Затем перемалываем на комбайне, блендере или в кофемолке.
3. Далее просеиваем через сито.
Мука готова!

Хранить такую муку в герметичной упаковке. Можно убрать в холодильник или в сухое прохладное место, выбор за вами.

Вот так замена хлебобулочных изделий из пшеничной муки на выпечку из гречневой может благотворно сказаться на фигуре и общем самочувствии!

Будьте здоровы и спасибо за прочтение!

Ставьте "палец вверх, подписывайтесь на блог и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются