Сегодня посчастливилось побывать в деревне у бабушки. Где и узнал о таком вкусном и быстром блюде, а самое главное что оно из капусты , которую я в принципе не ем вообще. Но в данном случае я уступил своим принципам. Хватит предисловий, я расскажу Вам рецепт и Вы сами поймете как так получилось.
Данная закуска готовиться из свежей молодой капусты. Со старой готовить категорически не советую, со старой капустой Вы не ощутите вкус, аромат в полной мере.
- Капуста - 1000 г
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 12 ст.л.
- Молоко - 8 ст.л.
- Соль
- Специи
Приготовление довольно быстрое и простое, поехали!
Берем капусту(обязательно молодую и свежую) режем ее пополам и потом на дольки по 1-1,5см(должно получиться вроде лука полукольцами).
Далее готовим смесь из яиц и соли, по желанию можно добавить паприку, зелень, перец. И эту смесь тщательно и продолжительно взбиваем, до однородной массы. Со специями советую проводить эксперименты, только после того как первый раз приготовите и попробуете блюдо без специй, что бы понимать что получается, и что Вы хотели бы еще добавить в блюдо.
Затем добавляем молоко туда же и еще раз хорошенько перемешиваем.
Наступило время жарки
Обваливаем каждый кусочек капусты последовательно сначала в муке, затем в смесь яйца и муки. Далее обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Обжаривать под крышкой на малом огне до тех пор пока капуста не станет мягкой.
Излишки масла убираем выкладывая на бумажные полотенца или в дуршлаг где масло со временем стечет.
Вот и все можно подавать на стол вместе со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита! Надеюсь я повлиял на вашу любовь к капусте :)
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки