Как не превратить "здоровое блюдо" в калорийную бомбу?
Здоровая пища дает нам иллюзию, что нам больше не нужно считать калории. В конце концов, если мы едим согласно подсчету калорий, наша тарелка имеет только полезные продукты . Кто виноват, когда, несмотря на здоровое меню, весы начинают показывать больший вес?
Диетологи утверждают, что лучшая диета - это та, на которую нам не нужно отказываться от наших любимых продуктов. Тогда нет никакого риска, что через несколько недель мы внезапно бросимся на «запрещенную» еду.
Ключ - умелое распределение порций и выбор здоровой альтернативы своей головой. Разница между двумя, казалось бы, подходящими блюдами показана на рисунках.
В большинстве случаев темный шоколад содержит меньше сахара, больше клетчатки и больше железа, чем молоко. Это в основном более питательно, чем молочный шоколад.
Пример? Бублик авокадо (с фото выше).
Первый - 406 ккал , второй - 715 ккал . Почему? Левая часть приготовлена из 1/2 авокадо, классического бублика, 30 г творога, 5 г жареной овсяной муки и 0,5 чайной ложки лимонного сока. Часть справа - целый авокадо на классическом бублике с 30 г сыра фета, 10 г жареных семян подсолнечника и 0,5 чайной ложки кокосового масла.
Эти небольшие различия делают диетическую комбинацию действительно калорийной! Стоит помнить, что авокадо, орехи, миндальное масло, семена и кокосовые хлопья - это полезные жиры, которые мы должны есть в минимальных порциях.
То же самое касается натуральных сахаров. Чашу свежей клубники против чашки с несколькими высушенными земляниками. Обе части имеют неравные размеры, хотя они составляют 100 ккал. Вывод? Сухофрукты содержат гораздо больше сахара , что также увеличивает их калорийность. Даже невинная закуска, такая как фруктовый йогурт, может содержать до 432 калорий, если вы подаете ее с бананом, маракуйей, сырым какао и кусочками кокоса вместо папайи, ананаса, клубники или апельсина, состоящих в основном из воды.