Кальмар- очень вкусный, но весьма капризный морепродукт. Его очень легко "переготивить" и полностью испортить. Но, несмотря на все неудобства, вкус блюд с ним просто изумительный. Да и возле плиты нужно провести всего двадцать минут.
Хотите порадовать семью вкусным и легким ужином? Приготовьте котлеты из кальмара.
Ингридиенты:
- кальмар размороженный- 1 кг
- белый хлеб или батон без корочек- 200 грамм
- яйца- 3 штуки
- панировочные сухари- 1 стакан
- молоко -1/2 стакана
- соль по вкусу
- лук- 1 шт
Шаг 1: подготавливаем кальмар. Очищаем кожу, удаляем хорду и внутренности. Важно долго не держать его в горячей воде. Чтобы кальмар при жарке не стал резиновым.
Шаг 2: замачиваем кусочки белого хлеба в молоке и оставляем на 3-4 минуты.
Шаг 3: подготавливаем мясорубку для приготовления фарша. Важно не использовать блендер, чтобы сохранить приятную консистенцию и вкус кальмара. Очищаем луковицу и разрезаем ее на 4 части. Разрезанные тушки кальмара, лук и размоченных хлеб пропускаем через мясорубку 1 раз.
Шаг 4: добавляем в фарш соль и яйца и тщательно вымешиваем до однородной массы. Важно не жалеть яйца, чтобы котлеты не крошились на сковороде.
Шаг 5: выкладываем котлеты на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты до образования хрустящей корочке. В процессе обжарки котлеты переворачиваем только 1 раз, чтобы корочка "схатилась" и сохранила котлеты целыми.
Это блюдо не терпит ярких специй, поэтому желательно использовать душистый перец по минимуму, чтобы не "забить" вкус кальмара. Зажаривать котлеты сильно не нужно- достаточно получить слегка золотистую корочку и обязательно следите за временем 2,5-3,5 минуты максимум с каждой стороны.
Лучше всего подавать такие котлеты с рисом или легким салатом.