Наверняка всем известен такой испанский коктейль, как сангрия (sangría, по-испански «кровь»). Одним из важных ингредиентов сангрии является игристое вино кава, которое стали производить в Каталонии в 1872 году на местной винокурне Кодорниу.
На основе кавы можно приготовить восхитительную сангрию своими руками!
Вот один из классических рецептов этого освежающего летнего коктейля.
Ингредиенты:
- 1,5 л игристой кавы,
- 100 мл коньяка, бренди или джина,
- Свежевыжатый Сок половинки лимона,
- Сок трех апельсинов,
- Цедра апельсина,
- 80 мл апельсинового ликера (сухого),
- 100 гр коричневого (а лучше тростникового) сахара,
- Яблоко, персик, виноград, банан, нектарин, дыня, земляника или любые другие ягоды и фрукты по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все крепкие алкогольные напитки. Нарезать кружками вместе с кожурой часть фруктов и ягод, добавить в алкоголь. Туда же отправить апельсиновую цедру. Поставить маринованные в алкоголе фрукты в холодильник на пару часов.
Перед тем, как подавать напиток на стол, взять большую миску, вылить туда 1,5 литра кавы, добавить сахар, сок апельсина и лимона, оставшиеся фрукты. Туда же вмешать охлажденный алкоголь с фруктами. Получившуюся сангрию опять нужно отправить в холодильник, чтобы остудить.
На закуску к сангрии можно подать рыбу или нежирное мясо. Но в Испании этот напиток пьют совершенно без закуски.
Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».
Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!
До новых встреч!