Сегодня я вам покажу одну из моих свежих кулинарных находок, которая однозначно отправляется в копилку моих «коронных рецептов».
А самое главное, что она не требует каких-то невообразимых ингредиентов, которые вы не найдете в ближайшем супермаркете. А результат получается в целом ресторанного уровня.
Готовим сегодня крем-суп из тыквы и кукурузы.
Из ингредиентов нам потребуется:
- Тыква
- Замороженная кукуруза
- Жирные сливки 33%
- Соус песто
- Белый перец горошком (при его отсутствии обычный черный перец)
- Соль
- Оливковое масло
Начинаем с того, что разрезаем тыкву и очищаем от семян.
Затем режем тыкву на произвольные небольшие кусочки.
Начинаем в это время разогревать кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Когда кастрюля будет разогрета добавляем в нее тыкву.
Немного прижариваем ее и добавляем замороженную кукурузу.
Готовить будем на воде. Добавляем фильтрованную воду и следом заливаем сливки.
Оставляем кастрюлю на огне в течении 20-25 минут, когда вода со сливками закипит, можете убавить огонь. Тыква разваривается очень быстро.
Снимаем с огня и начинаем в блендере крошить все в труху.
Получившуюся массу процеживаем через сито.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. При желании можно еще добавить немного сыра, чтобы вкус приобрел еще и сырные нотки. Но по большому счету это не обязательно.
Далее всё красиво оформляем. По центру добавляем щедрую долю соуса песто и рисуем на получившемся результате оливковым маслом.
Подавать блюдо с сухариками или с очень вкусными чесночными булочками, рецепт которых вы можете посмотреть по этой ссылке.