Найти тему

Нежнейший крем-суп, который вы приготовите не один раз

Сегодня я вам покажу одну из моих свежих кулинарных находок, которая однозначно отправляется в копилку моих «коронных рецептов».

А самое главное, что она не требует каких-то невообразимых ингредиентов, которые вы не найдете в ближайшем супермаркете. А результат получается в целом ресторанного уровня.

Готовим сегодня крем-суп из тыквы и кукурузы.

Из ингредиентов нам потребуется:

  • Тыква
  • Замороженная кукуруза
  • Жирные сливки 33%
  • Соус песто
  • Белый перец горошком (при его отсутствии обычный черный перец)
  • Соль
  • Оливковое масло

Начинаем с того, что разрезаем тыкву и очищаем от семян.

-2

Затем режем тыкву на произвольные небольшие кусочки.

-3

Начинаем в это время разогревать кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Когда кастрюля будет разогрета добавляем в нее тыкву.

-4

Немного прижариваем ее и добавляем замороженную кукурузу.

-5

Готовить будем на воде. Добавляем фильтрованную воду и следом заливаем сливки.

-6

Оставляем кастрюлю на огне в течении 20-25 минут, когда вода со сливками закипит, можете убавить огонь. Тыква разваривается очень быстро.

-7

Снимаем с огня и начинаем в блендере крошить все в труху.

-8

Получившуюся массу процеживаем через сито.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Белый перец горошком очень рекомендую, молотый такого аромата не даст. Размалываем его в ступке и добавляем в суп.
Белый перец горошком очень рекомендую, молотый такого аромата не даст. Размалываем его в ступке и добавляем в суп.

-10

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. При желании можно еще добавить немного сыра, чтобы вкус приобрел еще и сырные нотки. Но по большому счету это не обязательно.

-11

Далее всё красиво оформляем. По центру добавляем щедрую долю соуса песто и рисуем на получившемся результате оливковым маслом.

Подавать блюдо с сухариками или с очень вкусными чесночными булочками, рецепт которых вы можете посмотреть по этой ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются