Колбасе быть или не быть?! Быть!!! Но только домашней! О вреде колбасных изделий информации сейчас множество. Кто-то не слушает и ест, кто-то слушает и не ест. Но есть и такие, кто и слушает, и ест….ну очень уж хочется… И чтоб не мучиться по вечерам от угрызений совести за съеденный кусочек колбасы (а по утрам не рыдать у весов), я предлагаю один из вариантов домашней колбасы, которую можно включить в свое меню даже тем, кто на правильном питании. А точнее колбасок.
В нашей семье на колбасную продукцию строгое табу, но колбасу все любят, потому давно уже делаю сама. В том числе и колбасу с минимальным количеством жира, это когда и вкусно, и полезно, и утром на весах радостно. Именно о ней сейчас и расскажу.
Беру 1 кг мяса, для диетического питания, это должно быть нежирное мясо, я делаю из курицы или индейки. Режу кусочками примерно 1,5 см*1,5 см. Можно сделать и на мясорубке, но у нас в семье больше любят, когда мясо рубленое, то есть прям попадаются кусочки. Иногда делаю половина на мясорубке, половина режу и все смешиваю, тоже хороший вариант. В мясо добавляю 1 крупную морковку (тру на мелкой терке) и 2 ст.ложки плавленого сыра. Все хорошо перемешиваю, добавляю 2 ст.ложки сметаны, соль, перец, любимые приправы и 15 гр желатина (не запариваю его, сыплю сухой).
Готовый фарш убираю в холодильник минут на 30. После чего опять хорошо перемешиваю. У меня есть специальные оболочки для колбасок, иногда делаю в них, а иногда просто в пищевую пленку.
Для этого нужно разложить пленку на столе, выложить ровной "колбаской" фарш и туго смотать пленку "конфеткой". Края завязываю ниточками. (Кстати, если планируете делать несколько видов колбасок и замораживать, то очень удобно менять цвет ниточек сбоку, красные – курица, синие – свинина и т. д). "Конфетку" из пищевой пленки заворачиваю в фольгу (фольги не жалею, нужно, чтоб не вытек сок) и отправляю в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 1 час. Либо отправляю эти "конфетки" в морозилку, об удобствах заморозок полуфабрикатов я уже рассказывала. И....приятного аппетита! Мы всегда едим колбаски горячие, это очень вкусно, и часть убираем в холодильник. Используем на завтраки и перекусы (подходит для правильного питания), муж берет с собой на работу, берем с собой в дорогу. Мой младший ребенок очень неохотно ест мясо, а ведь это так важно для поддержания хорошего гемоглобина, а от такой колбасы не отказывается никогда!
Подписывайтесь на мой канал, готовьте с удовольствием и будьте здоровы!