Зимние хрустящие огурцы.
Что нам нужно (на литровую банку):
1. Соль – 1 чайная ложка,
2. Сахар – 1 чайная ложка,
3. Уксус 70% - 1 чайная ложка,
4. Перец черный горошком – 5 горошин,
5. Чеснок – 3 зубчика,
6. Лист хрена – половинка,
7. Зонтик укропа – 1 шт.,
8. Лавровый лист – 1 шт.
9. Огурцы
10. Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Как готовить:
- Берем банку.
- На дно банки кладем половинку листика хрена, зонтик укропа, три зубчика чеснока, пять горошин перца.
- Сверху укладываем огурчики.
- Берем кастрюлю.
- Наливаем воду.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения.
- Выливаем воду в банку.
- Чтобы не потерять рецепт подпишись.
- Банку накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
- Выливаем воду из банки назад в кастрюлю.
- Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
- Добавляем в банку чайную ложку соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса.
- Кладем в банку лавровый лист и заливаем кипящей водой из кастрюли.
- Закатываем банку и оставляем в тепле на 13 часов.
Чтобы не потерять рецепт подпишись.