Найти тему

Салат «Зарафшан» — узбекская кухня по-русски

Оглавление
Салат Заравшан из курицы и картофеля
Салат Заравшан из курицы и картофеля

Вкусный, простой и сытный рецепт узбекского салата из куриного филе, схожий по составу с Оливье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - 3 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Петрушка - несколько веточек
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварить: картофель (в мундирах), курицу (около 20 минут в подсоленной воде) и яйца (вкрутую). Остудить и почистить картофель и яйца.
  2. Картофель порезать кубиком. Мелко порезать куриное филе. Выложите в салатник.
  3. Свежие огурцы мелко порезать, добавить в салатник.
  4. Порубить зелень, сельдерей и зеленый лук. Также мелко порезать яйцо. Добавить в салатник.
  5. Приправить салат солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом. Все аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат Зарафшан с пошаговыми фото

Смотрите версию рецепта с полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19394

Рецепт салата Зарафшан
Рецепт салата Зарафшан

Не забудьте подписаться на Аймкук в Яндекс Дзен!

!!! Подпишитесь на канал Аймкук в Яндекс Дзен. Мы ежедневно публикуем для вас несколько новых статей и еще больше свежих рецептов от нашей команды кулинаров. Будем рады вашим отзывам тут и на сайте!

Еда
6,93 млн интересуются