Найти в Дзене
Вкусный ХИТ

Дорада с чесноком и розмарином.

Дорада
Дорада

2 дорады, 1 лимон, 12 помидоров черри, 10 веточек розмарина, 2 зубчика чеснока, 4 чайные ложки оливкового масла, молотый черный перец, крупная соль.

Лимон нарежьте на дольки. Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите каждую рыбу в центр листа пергамента(желательно взять пергамент с силиконовым покрытием). В разрезы рыбы вложите по несколько лимонных долек и веточек розмарина. Сделайте на шкуре дорады по 3-4 надреза и вотрите в них чесночную смесь. Сверху рыбы выложите оставшиеся дольки лимона и розмарин. Вокруг рыбы разложите помидоры черри. Заверните каждый лист пергамента конвертом и загните края, чтобы не вытек сок. запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Дорада - очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет.
Еда
6,93 млн интересуются