Приготовление торта мне казалось непростой задачей. Это несколько часов на кухне, приготовление теста, выпекание, нанесение крема и украшение торта. Недавно я обнаружила рецепт, по которому медовик можно приготовить максимум за полчаса.
- Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для коржей и крема. На коржи вам потребуются два яйца, три столовые ложки сахара, щепотка соды, два стакана муки и несколько столовых ложек мела. Мед выбирайте жидкий, чтоб он растекался. Твердый и засахаренный не подойдет.
Крем очень простой. Нужна жирная сметана и сахарная пудра. Сметану берите с жирностью 24%, нужно 600 грамм, а сахарной пудры понадобится пол стакана. Ингредиенты простые и доступные. Мне для приготовления не требуется ничего докупать, все есть в холодильнике. Поэтому готовить торт можно в любое время.
- Приготовление
Я начинаю с приготовления теста для медовика. В миске перемешайте яйца, сахар и мед. Необходимо получить однородную массу. Я пользуюсь миксером. Это позволит быстро и качественно перемешать ингредиенты. Муку нужно предварительно просеять и добавить в нее соду. Затем высыпьте ее в полученную смесь и размешайте. Несколько простых действий и основа для медовика готова. Ему не нужно настаиваться, сразу можно приступать к приготовлению.
Возьмите форму, обложите ее пергаментом и налейте в нее полученное тесто. Предварительно включите духовку, установите температуру 180 градусов. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут. Пока тесто запекается можно приготовить крем. Необходимо хорошенько взбить сметану и сахарную пудру.
Достаньте корж и пока он горячий разрежьте его на части. Я делю корж на три кусочка. Далее каждый кусочек намажьте кремом. Когда все коржи сложены, то обмажьте кремом бока. Рекомендую подготовить крошку от коржей и посыпать ей торт сверху. Пол часа работы и у меня на столе готовый к употреблению медовик.