Тортилья- лепешка из пшеничной или кукурузной муки, она является основой для блюд мексиканской кухни. Современное название ей дали испанские конкистадоры, но выпекались они еще давно индейцами.
Мексиканцам тортилья может заменить и ложку, и вилку и такой столовый прибор будет уместно съесть в конце обеда или ужина. Ну да ладно, хватит истории. Сегодня я приготовлю вот такую замечательную тортилью.
Беру следующие продукты: Куриную грудку, красный халапеньо, сыр для чизбургеров, пшеничную лепешку (тортилью), свежие помидоры, зеленый салат, майонез домашний (рецепт можете посмотреть тут).
Заранее отвариваю куриную грудку, остужаю и нарезаю кусочками как на фото выше для дальнейшей обжарки.
Далее обжариваю курочку на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Правда аппетитно?
СОБИРАЮ ТОРТИЛЬЮ
Беру пшеничную лепешку.
Намазываю слегка домашним майонезом как на фото (рецепт майонеза можете посмотреть тут), но можете использовать и магазинный.
Далее беру лист зеленого салата и выкладываю поверх майонеза. Зеленый цвет украшает мою тортилью.
Затем накидываю несколько халапеньо сверху салата.
Заранее нарезаю свежие помидоры и добавляю к халапеньо.
И вот наконец выкладываю нашу аппетитную поджаренную курочку. Уже хочется кушать. Но нет!!!
Все накрываю сыром для чизбургеров.
И аккуратно сворачиваю вот в такой конвертик.
Тортилья на вкус получилась всё таки суховатой, наверное из-за того что мало майонеза. Поджаренная куриная грудка, везде будет вкусной, поэтому и этот конвертик получился вкусным. Не много пикантным его делает халапеньо.
Красный халапеньо не такой острый как зеленый.
Для приготовления я использовала:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Красный халапеньо – 5-6 шт.
- Сыр для чизбургеров – 1 шт.
- Пшеничная лепешка – 1 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Зеленый салат.
- Домашний майонез.