Найти тему

Откровения ученых: продолжительность жизни

Учимся культуре питания у научного руководителя Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктора Тутельяна.

Старая мудрость гласит: человек то, что он ест.
Мудрецы правы. Наука доказала, что примерно 50 % нашего здоровья зависит от питания. Нарушаете законы природы о правилах здорового питания, получаете весь букет хворей.
По данным мониторинга 2017 года, примерно на 40% ниже нормы в среднем россиянин потребляет рыбы, молочных продуктов, растительного масла, яиц, овощей и фруктов, даже картофеля. Образовавшуюся "нишу" в своем рационе он "заполняет" мясопродуктами, кондитерскими изделиями, сахаром, хлебопродуктами. Причем это существенно выше рекомендуемых норм, вплоть до 40%.
В итоге организм получает намного больше холестерина, сахарозы, насыщенных жиров. Не удивительно, что быстро растет число людей с избыточным весом. От ожирения уже страдает 26-27% населения, а лидируют Калужская область - около 33 % и Московская область – 30%. С другой стороны, у 40-50 % россиян наблюдается дефицит полезных микронутриентов - витаминов и микроэлементов.

Еда
6,93 млн интересуются