В последнее время многие люди стремятся купить натуральные продукты и полуфабрикаты. Вместе с тем, дорого – не значит натурально, и наоборот. Только собственноручно приготовив то или иное блюдо, вы можете быть уверенными в его составе. Ни одна красивая этикетка с надписями «без ГМО» не даст такой уверенности. Я предпочитаю готовить пельмени вместе с семьей, так как было заведено моими родителями. Пельмени – командная работа крепкой и дружной семьи! Итак, начнем.
Нам понадобится:
- филе говядины (400 грамм);
- филе свинины (500 грамм);
- лук репчатый (300 грамм);
- мука пшеничная (600 грамм);
- вода (200 мл);
- молоко (1 стакан);
- яйцо куриное (1 шт.);
- соль (2 чайных ложки);
- перец черный (3 грамма)
Готовим фарш. Для этого сначала в емкость перекручиваем через мясорубку вперемешку куски говядины и свинины, затем лук. Добавляем 1 чайную ложку соли, черный перец, 200 миллилитров воды. Все тщательно перемешиваем. Готовый фарш отправляем в холодильник.
Настала очередь теста. Для этого смешиваем яйцо с стаканом молока и 1 чайной ложкой соли. Просеиваем муку, выкладываем ее на стол, делаем в ней воронкообразное углубление, затем в него выливаем яично-молочную смесь. Тесто тщательно вымешиваем в течение 15 минут, затем кладем его в емкость, накрываем полотенцем и даем «отлежаться» в течение 25 минут.
Зовем семью. Начинаем стряпать наши пельмени.
Для этого тесто раскатываем в жгут, нарезаем кусочками и раскатываем сочни. По поводу толщины жгута, кусочков – дело вкуса, кто-то любит большие пельмени, кто-то маленькие – решать Вам.
На сочни выкладываем фарш, формируем пельмень, убираем его на посыпанный мукой лоток. Повторяем операцию, до израсходования теста и фарша.
Пельмени варим в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, будем благодарны за нажатие на ответ «Палец вверх»! Подписывайтесь на канал – у нас Вы найдете самые проверенные и вкусные рецепты приготовления различных блюд! До новых встреч!