Этот рецепт, скорее всего подойдёт для тех, кто следит за своим питанием. Также он отлично пригодится людям сидящим на диете. О чём пойдёт речь? О вкусных свекольных котлетах конечно же!
Время подготовки: 11 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.;
Охлаждение, удаление масла.: 20 мин.;
Общее время: 2 ч. 16 мин.;
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 123ккал
Ингредиенты:
* 5 шт. Свекла среднего размера;
* 80 гр. Манная крупа;
* 1 шт. Яйцо;
* 4 зубчика Чеснок;
* 100 мл. Растительное масло;
* 10 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Для начала, пожалуй самый долгий процесс приготовления в рецепте. Это варка свеклы. Варить её нужно примерно полтора часа. Если свекла крупная, то два. Очищать её не нужно. Просто перед варкой тщательно вымойте, а очистите после.
2. Как только свекла готова, остудите её и очистите от кожуры.
3. Натрите на крупной тёрке. Лучше всего на крупной, чтобы свекла не превратилась в кашу.
4. Добавьте яйцо, манную крупу, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, соль и перец.
5. Тщательно перемешайте массу.
6. В сковороде разогрейте растительное масло.
7. С помощью столовой ложки сформируйте небольшие котлеты и отправьте обжариваться.
8. Жарить нужно до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
9. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
10. Готово!
Примечание Подать можно абсолютно с любым гарниром. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Свекольные котлеты отлично подойдут в виде завтрака. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.