Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Этот торт вы запомните на всю жизнь.

Оглавление
Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ с клубничной прослойкой.
Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ с клубничной прослойкой.

Торт Красный бархат - это очень нежный торт с ароматной клубничкой прослойкой. Ваши гости и родные будут в восторге от этого десерта.

Посмотреть пошаговый рецепт приготовления вы можете на моем видео.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

Мука – 330 гр.

Какао – 5 гр.

Сода – 4 гр.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Разрыхлитель – 6 гр.

Соль – 1 гр.

Ванилин – 1 ч.л.

Пищевой краситель – 1 ч.л.

Кефир – 280 гр.

Сахар – 300 гр.

Сливочное масло – 150 гр.

Яйца – 3 шт.

Растительное масло – 150 гр.

180С – 15 минут

Крем:

Сливочный сыр – 400 гр.

Сливки 33% - 300 гр.

Сахарная пудра – по вкусу

Клубничная прослойка:

Клубника – 500 гр.

Сахар – 50 гр.

Желатин – 11 гр.

Вода – 35 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Желатин заливаем холодной водой и отставляем в сторонку набухать.

-2

Шаг 2

В сотейник отправляем замороженную клубнику и сахар, ставим на плиту.

-3

Доводим до кипения и кипятим одну минуту. Снимаем с плиты.

-4

Шаг 3

Соединяем желатин и клубнику, хорошо пробиваем блендером.

-5

Обязательно нужно взвесить получившуюся массу, чтобы разделить ровно на два слоя.

-6

Шаг 4

Берем две формы по 18 сантиметров в диаметре (я формы сделала сама с помощью фольги) и заливаем клубничную смесь поровну.

-7

Накрываем сверху пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минимум на 3 часа. Важно, чтобы формы стояли ровно, я для этого использую разделочную доску.

-8

Шаг 5

Включаем духовку на 180 С, режим верх низ.

Шаг 6

Делаем сухую заготовку для бисквита. Соединяем муку, разрыхлитель для теста, ванилин (или ванильный сахар), соль, какао и все хорошо перемешиваем между собой. Убираем в сторонку.

-9

Шаг 7

ВАЖНО! Сливочное масло, яйца и кефир должны быть комнатной температуры, их нужно достать из холодильника минимум за 4 часа до приготовления. Это залог нежнейшего бисквита, который будет таять во рту.

Шаг 8

Сливочное масло взбиваем с сахаром,

-10

теперь добавляем яйца по одному, продолжая взбивать, как только вмешалось одно яйцо, добавляем другое.

-11

Теперь добавляем растительное масло тонкой струйкой, при этом продолжаем взбивать.

-12

Шаг 9

Соду гасим уксусом,

-13

добавляем в кефир, хорошо перемешиваем и отправляем к взбиваемой массе, при этом мы продолжаем взбивать.

-14

Шаг 10

К взбиваемой массе добавляем краситель (у меня гелиевый)

-15

и постепенно вводим сухую заготовку для бисквита, при этом постоянно перемешиваем.

-16

Как только всё соединилось, тесто готово.

-17

Шаг 11

Берём противень (у меня 30 см * 38 см), застилаем пергаментом и выливаем получившееся тесто,

-18

равномерно распределяем и ставим в духовку на 180 С на 15 минут.

-19

Духовки у всех разные (у меня электрическая), кому-то понадобится 12 минут, кому-то 20 минут, но очень важно не пересушить, проверяйте зубочисткой, если сухая, значит бисквит готов!

-20

Шаг 12

Охлаждённый сливочный сыр (у меня Филадельфия), соединяем с охлаждёнными сливками 33% и сахарной пудрой (лучше сразу добавить пару столовых ложек сахарной пудры, а потом добавлять по необходимости). Взбиваем до густого крема.

-21

ВАЖНО! Заменять сахарную пудру сахаром нельзя, иначе не получите густого крема!

-22

Шаг 13

Вырезаем коржи из остывшего бисквита диаметром 20 см, получается 2 целых коржа и один из двух половинок.

Шаг 14

Собираем торт.

Очень важно собирать торт в кондитерском кольце или форме для выпечки диаметром 20 см.

-23

Корж, крем,

-24

далее выкладываем клубничный слой, так чтобы он был ровно по центру,

-25

обязательно делаем бортик из крема вокруг клубничного слоя, далее небольшой слой крема, корж, крем, клубничный слой, крем, корж, крем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для стабилизации на 4 часа.

-26

Шаг 15

Через 4 часа достаём торт из холодильника, снимаем плёнку и кольцо.

-27

Выравниваем торт оставшимся кремом

-28

(либо взбиваем сливки с сахарной пудрой). Украшаем и можно сразу подавать к столу.

-29

Такой торт я готовлю очень часто, это самый любимый торт моей семьи. Очень нежный, вкусный, просто фантастический!

-30

Приятного аппетита!!!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются