Торт Красный бархат - это очень нежный торт с ароматной клубничкой прослойкой. Ваши гости и родные будут в восторге от этого десерта.
Посмотреть пошаговый рецепт приготовления вы можете на моем видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Мука – 330 гр.
Какао – 5 гр.
Сода – 4 гр.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Разрыхлитель – 6 гр.
Соль – 1 гр.
Ванилин – 1 ч.л.
Пищевой краситель – 1 ч.л.
Кефир – 280 гр.
Сахар – 300 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 150 гр.
180С – 15 минут
Крем:
Сливочный сыр – 400 гр.
Сливки 33% - 300 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
Клубничная прослойка:
Клубника – 500 гр.
Сахар – 50 гр.
Желатин – 11 гр.
Вода – 35 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Желатин заливаем холодной водой и отставляем в сторонку набухать.
Шаг 2
В сотейник отправляем замороженную клубнику и сахар, ставим на плиту.
Доводим до кипения и кипятим одну минуту. Снимаем с плиты.
Шаг 3
Соединяем желатин и клубнику, хорошо пробиваем блендером.
Обязательно нужно взвесить получившуюся массу, чтобы разделить ровно на два слоя.
Шаг 4
Берем две формы по 18 сантиметров в диаметре (я формы сделала сама с помощью фольги) и заливаем клубничную смесь поровну.
Накрываем сверху пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минимум на 3 часа. Важно, чтобы формы стояли ровно, я для этого использую разделочную доску.
Шаг 5
Включаем духовку на 180 С, режим верх низ.
Шаг 6
Делаем сухую заготовку для бисквита. Соединяем муку, разрыхлитель для теста, ванилин (или ванильный сахар), соль, какао и все хорошо перемешиваем между собой. Убираем в сторонку.
Шаг 7
ВАЖНО! Сливочное масло, яйца и кефир должны быть комнатной температуры, их нужно достать из холодильника минимум за 4 часа до приготовления. Это залог нежнейшего бисквита, который будет таять во рту.
Шаг 8
Сливочное масло взбиваем с сахаром,
теперь добавляем яйца по одному, продолжая взбивать, как только вмешалось одно яйцо, добавляем другое.
Теперь добавляем растительное масло тонкой струйкой, при этом продолжаем взбивать.
Шаг 9
Соду гасим уксусом,
добавляем в кефир, хорошо перемешиваем и отправляем к взбиваемой массе, при этом мы продолжаем взбивать.
Шаг 10
К взбиваемой массе добавляем краситель (у меня гелиевый)
и постепенно вводим сухую заготовку для бисквита, при этом постоянно перемешиваем.
Как только всё соединилось, тесто готово.
Шаг 11
Берём противень (у меня 30 см * 38 см), застилаем пергаментом и выливаем получившееся тесто,
равномерно распределяем и ставим в духовку на 180 С на 15 минут.
Духовки у всех разные (у меня электрическая), кому-то понадобится 12 минут, кому-то 20 минут, но очень важно не пересушить, проверяйте зубочисткой, если сухая, значит бисквит готов!
Шаг 12
Охлаждённый сливочный сыр (у меня Филадельфия), соединяем с охлаждёнными сливками 33% и сахарной пудрой (лучше сразу добавить пару столовых ложек сахарной пудры, а потом добавлять по необходимости). Взбиваем до густого крема.
ВАЖНО! Заменять сахарную пудру сахаром нельзя, иначе не получите густого крема!
Шаг 13
Вырезаем коржи из остывшего бисквита диаметром 20 см, получается 2 целых коржа и один из двух половинок.
Шаг 14
Собираем торт.
Очень важно собирать торт в кондитерском кольце или форме для выпечки диаметром 20 см.
Корж, крем,
далее выкладываем клубничный слой, так чтобы он был ровно по центру,
обязательно делаем бортик из крема вокруг клубничного слоя, далее небольшой слой крема, корж, крем, клубничный слой, крем, корж, крем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник для стабилизации на 4 часа.
Шаг 15
Через 4 часа достаём торт из холодильника, снимаем плёнку и кольцо.
Выравниваем торт оставшимся кремом
(либо взбиваем сливки с сахарной пудрой). Украшаем и можно сразу подавать к столу.
Такой торт я готовлю очень часто, это самый любимый торт моей семьи. Очень нежный, вкусный, просто фантастический!
Приятного аппетита!!!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.