Когда хочется домашнего бургера, возникает вопрос: - Где купить вкусную булочку? У самого меня нет времени возиться с тестом.
То, что продают в магазинах у дома, сложно назвать вкусными, тем более - полезными.
И не каждая частная пекарня готовит такие булочки.
Сегодня я решил заменить булочки и приготовить бургер из чиабатты.
Коротко скажу: аппетитно, вкусно, сытно! Кто любит вкус чиабатты, будет вдвойне в восторге!
Для двух бургеров из одной чиабатты нам понадобится:
- 260 г. говядины,
- 150 г. грибов вешенок,
- 80 г. бекона,
- 1 чиабатта,
- 1-2 ст. л. сметаны,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1 свежий огурчик,
- смесь перцев,
- кориандр,
- соль.
Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем мелко рубленную половину луковицы, смесь перцев, кориандр, соль и несколько минут отбиваем и перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник немного отдохнуть.
Вторую половину луковицы измельчаем и обжариваем. Затем в сковороду добавляем мелконарезанные грибы и жарим все до готовности. Грибы остужаем.
Тонко нарезаем овощи, обжариваем бекон и готовим соус (в грибы добавляем сметану, соль и смесь перцев). Осталось только поджарить котлетку и собрать наш бургер.
Чиабату делим на две части и разрезаем каждый кусок пополам.
Берём половинки чиабатты и слегка поджариваем на сковороде гриль.
На нижнюю часть булки намазываем грибной соус, накрываем листиками салата. Далее кладём поджаренную на сковороде гриль котлету, сыр для бургеров, тонко нарезанный помидор, свежий огурчик и ломтики бекона.
Мажем нижнюю часть верхней булки соусом и завершаем сборку бургера.
Приятного аппетита! 👍🍽