Найти тему

Чиабата бургер с беконом и грибным соусом

Фастфуд по домашнему. Сочная говяжья котлета, хрустящий бекон, свежие овощи и расплавленный сыр...
Фастфуд по домашнему. Сочная говяжья котлета, хрустящий бекон, свежие овощи и расплавленный сыр...

Когда хочется домашнего бургера, возникает вопрос: - Где купить вкусную булочку? У самого меня нет времени возиться с тестом. 

 То, что продают в магазинах у дома, сложно назвать вкусными, тем более - полезными.

 И не каждая частная пекарня готовит такие булочки.

Сегодня я решил заменить булочки и приготовить бургер из чиабатты.

 Коротко скажу: аппетитно, вкусно, сытно! Кто любит вкус чиабатты, будет вдвойне в восторге!

Для двух бургеров из одной чиабатты нам понадобится:

- 260 г. говядины,

- 150 г. грибов вешенок,

- 80 г. бекона,

- 1 чиабатта,

- 1-2 ст. л. сметаны,

- 1 луковица,

- 1 помидор,

- 1 свежий огурчик,

- смесь перцев, 

- кориандр,

- соль.

Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем мелко рубленную половину луковицы, смесь перцев, кориандр, соль и несколько минут отбиваем и перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник немного отдохнуть.

Вторую половину луковицы измельчаем и обжариваем. Затем в сковороду добавляем мелконарезанные грибы и жарим все до готовности. Грибы остужаем.

Тонко нарезаем овощи, обжариваем бекон и готовим соус (в грибы добавляем сметану, соль и смесь перцев). Осталось только поджарить котлетку и собрать наш бургер. 

 Чиабату делим на две части и разрезаем каждый кусок пополам.

-2

 Берём половинки чиабатты и слегка поджариваем на сковороде гриль. 

 На нижнюю часть булки намазываем грибной соус, накрываем листиками салата. Далее кладём поджаренную на сковороде гриль котлету, сыр для бургеров, тонко нарезанный помидор, свежий огурчик и ломтики бекона.

Мажем нижнюю часть верхней булки соусом и завершаем сборку бургера.

 Приятного аппетита! 👍🍽

Еда
6,93 млн интересуются