Найти в Дзене
Рецепты от cook-info.ru

Лимонный курд

Как на счет британской кухни? Сегодня, как раз я вам расскажу рецепт необычного крема. Называется он лимонный курд. Сливочный на вкус и очень утонченный.

Время подготовки: 8 мин.;
Время приготовления: 33 мин.;
Остывание.: 7 ч. 40 мин.;
Общее время: 8 ч. 21 мин.;



Тип блюда: Десерт
Кухня: Британская
Порции: 4
Калории: 215ккал

Ингредиенты:
* 2 шт. Лимон;
* 8 шт. Яичный желток;
* 180 гр. Сахар;
* 180 гр. Сливочное масло;


Инструкции:
1. Как вы уже заметили, ингредиенты в рецепте такие, что есть почти у каждого в холодильнике. Пожалуй начнём.
2. Лимон тщательно вымыть и снять цедру. Напомню для тех, кто не знает. Белая часть нам не нужна.
3. Из лимонов выжмите сок. Воспользуйтесь для процеживания ситом. Это поможет избежать попадания косточек и мякоти в соус.
4. Отделите желтки, и лучше всего их будет отправить в жаростойкую посуду. Для чего именно поймёте чуть позже.
5. Желтки немного взбейте ручным венчиком, всыпьте сахар и снова взбейте. Затем нужно добавить сок лимона и цедру. Вновь немного взбейте.
6. Затем поставьте миску на водяную баню. Тут конечно и становится понятно, почему нужна было жаростойкая посуда. Варите крем постоянно помешивая в течение 20 минут. Консистенция должна напоминать густую сметану.
7. Как только крем начнёт густеть, добавляйте по небольшому кусочку сливочного масла. При этом не забывайте помешивать. Всё масло должна раствориться.
8. Процедите крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры.
9. Перелейте крем в люблю удобную ёмкость, накройте пищевой плёнкой в контакт с поверхностью. Остудите немного при комнатной температуры и поставьте в холодильник на 7 часов.
10. Крем готов.

Примечание Как по мне, так крем абсолютно универсальный и подойдёт для любого десерта. Обязательно попробуйте и вам понравится! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются