Всем доброго времени суток дорогие друзья! Рада вас приветствовать на своём канале! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень простых в приготовлении баклажан и расскажу вам как сделать вкусные жареные баклажаны с чесноком и укропом.
Для приготовления этого простого, но вкусного блюда нам понадобится:
Баклажаны - 2 штуки. Чеснок - 5 зубчиков. Петрушка - небольшой пучок. Соль, перец и растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
Я беру два баклажана и режу их на кружочки. Самое главное, чтобы кружочки получались плотные, баклажаны чистить не надо. За счёт этого они останутся сочными и будут хорошо держать свою форму при жарке.
Режем на кружочки примерно толщиной около одного сантиметра. Теперь баклажаны я складываю в дуршлаг и солю, и оставляю их в дуршлаге на пол часа, чтобы сок просто-напросто уходил с баклажан, тогда проще будет жарить на масле. Затем надо хорошо разогреваю сковородку с маслом - масло наливаем так, чтобы полностью дно было покрыто.
Итак, на разогретую сковороду с маслом кладём кружечки баклажан и жарим их до золотистой корочки с двух сторон.
Сразу же выдавливаем на них чеснок через пресс и посыпаем щедро петрушкой или любой другой свежей зеленью и сверху кладём следующие баклажаны. Следующий ряд я опять посыпаю зеленью и чесноком. Так повторяем пока не закончатся все жаренные баклажаны. Даём хорошо остыть этому блюду и желательно настояться в холодильнике пару часиков. Вот тогда баклажаны становятся ещё вкуснее. Вот такой у меня простой рецепт приготовления баклажан. Попробуйте и вы их так приготовить, надеюсь вам понравится этот рецепт и вы возьмёте его себе на заметку. Приятного вам аппетита и до скорых встреч!