Пошаговый рецепт с фото.
Домочадцы не любят овощные котлеты? Они просто не пробовали котлетки из картошки, кабачков и грибов! Это вкусное, полезное и – что важно! – сытное блюдо. Добавьте побольше зелени и придумайте красивое название, например, «Котлеты Шампиньон». Кабачок лучше брать молодой, с тонкой кожицей: он нежнее. Но при желании котлеты можно готовить в любой сезон.
Овощные котлеты с грибами
1. Овощи вымыть и очистить. Кабачок и картофель натереть на мелкую тёрку. Жидкость нужно слегка отжать.
2. Перемешать и добавить яйца. Грибы порезать кубиками, добавить к овощам.
3. Сыр натереть на средней тёрке. Всё перемешать. Зелень мелко нарезать, добавить к фаршу.
4. Добавить соль, перец, грибной бульонный кубик, чеснок (по желанию). Всё перемешать. Добавить муку.
5. Пожарить котлеты, выкладывая их столовой ложкой, смоченной в воде (так фарш не пристаёт к ложке). Обжарить котлеты с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачок — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Шампиньоны — 4 шт.; Бульонный кубик — 1 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сыр твёрдый — 50 г; Мука — 5 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Петрушка — по вкусу; Чеснок — по вкусу; Масло растительное — для жарки
Приглашаем вас подписаться на наш канал. Это пошаговые рецепты с фото, уроки по рукоделию, статьи о питании. Не надоедаем и не пропадаем. Вы с нами?
Что у вас завтра на обед? Сварите душевный супчик с баклажанами на бульоне - объедение!