Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Вкусные котлеты из кабачков, картофеля и шампиньонов - сытно, полезно и без мяса

Пошаговый рецепт с фото.

Овощные котлеты с грибами - рецепт с фото
Овощные котлеты с грибами - рецепт с фото

Домочадцы не любят овощные котлеты? Они просто не пробовали котлетки из картошки, кабачков и грибов! Это вкусное, полезное и – что важно! – сытное блюдо. Добавьте побольше зелени и придумайте красивое название, например, «Котлеты Шампиньон». Кабачок лучше брать молодой, с тонкой кожицей: он нежнее. Но при желании котлеты можно готовить в любой сезон.

Овощные котлеты с грибами

1. Овощи вымыть и очистить. Кабачок и картофель натереть на мелкую тёрку. Жидкость нужно слегка отжать.

Тёртые кабачок и картофель для овощных котлет
Тёртые кабачок и картофель для овощных котлет

2. Перемешать и добавить яйца. Грибы порезать кубиками, добавить к овощам.

Грибы для овощных котлет можно использовать разные
Грибы для овощных котлет можно использовать разные

3. Сыр натереть на средней тёрке. Всё перемешать. Зелень мелко нарезать, добавить к фаршу.

4. Добавить соль, перец, грибной бульонный кубик, чеснок (по желанию). Всё перемешать. Добавить муку.

Муку лучше просеять через сито
Муку лучше просеять через сито

5. Пожарить котлеты, выкладывая их столовой ложкой, смоченной в воде (так фарш не пристаёт к ложке). Обжарить котлеты с двух сторон.

Приятного аппетита!

Подавать овощные котлеты со сметаной и зеленью
Подавать овощные котлеты со сметаной и зеленью

Ингредиенты: Кабачок — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Шампиньоны — 4 шт.; Бульонный кубик — 1 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сыр твёрдый — 50 г; Мука — 5 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Петрушка — по вкусу; Чеснок — по вкусу; Масло растительное — для жарки

Приглашаем вас подписаться на наш канал. Это пошаговые рецепты с фото, уроки по рукоделию, статьи о питании. Не надоедаем и не пропадаем. Вы с нами?

Что у вас завтра на обед? Сварите душевный супчик с баклажанами на бульоне - объедение!