Напоминающий знаменитый Шарлотт, только намного дешевле, проще и быстрее в приготовлении. Этот рецепт из категории, которые всегда получаются. С ним получаются самые нежные торты и пирожные, особенно хорош он для начинки в эклеры.
Но главное, что с его помощью вы можете красиво украсить своё кулинарное творение, крем прекрасно сохраняет форму.
Для нежного крема по-французски нам нужны будут:
- 300 грамм сливочного масла, не менее 70% жирности;
- Три яичных желтка и два целых куриных яйца;
- 170-180 грамм обычного сахара;
- Чайная ложка ванильного сахара.
Как делать крем
Берем небольшую (лучше эмалированную) кастрюльку, в неё разбиваем два яйца, добавляем желтки и сахар. Хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Разогреваем и постоянно взбивая венчиком, доводим до загустения.
Отставляем в сторону кастрюльку с яичной массой, ещё раз взбиваем в течение минуты-двух и оставляем, чтобы она остыла до комнатной температуры.
===========================================
Внимание! Остудить взбитые яйца обязательно, иначе не получится смешать их с маслом и крем "потечёт".
============================================
Когда всё остынет, займёмся маслом. Оно должно быть комнатной температуры. Добавляем в него ванильный сахар и взбиваем до побеления и воздушности.
Теперь к взбитому маслу добавляем по частям (за пару раз) остывшую взбитую яичную смесь. При этом постоянно взбиваем (удобнее это делать миксером на малой скорости). Соединив все компоненты, окончательно взбиваем 2-3 минуты, для получения однородной мягкой, воздушной массы.
Крем по-французски готов. Можно использовать по назначению, наполнять пирожные, делать узоры, украшения, прослойку торта или покрытие.