Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Французский крем для торта и пирожных - нежнее вы ещё не пробовали

Оглавление

Напоминающий знаменитый Шарлотт, только намного дешевле, проще и быстрее в приготовлении. Этот рецепт из категории, которые всегда получаются. С ним получаются самые нежные торты и пирожные, особенно хорош он для начинки в эклеры.

Но главное, что с его помощью вы можете красиво украсить своё кулинарное творение, крем прекрасно сохраняет форму.

Для нежного крема по-французски нам нужны будут:

  • 300 грамм сливочного масла, не менее 70% жирности;
  • Три яичных желтка и два целых куриных яйца;
  • 170-180 грамм обычного сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Как делать крем

Берем небольшую (лучше эмалированную) кастрюльку, в неё разбиваем два яйца, добавляем желтки и сахар. Хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Разогреваем и постоянно взбивая венчиком, доводим до загустения.

Отставляем в сторону кастрюльку с яичной массой, ещё раз взбиваем в течение минуты-двух и оставляем, чтобы она остыла до комнатной температуры.

===========================================

Внимание! Остудить взбитые яйца обязательно, иначе не получится смешать их с маслом и крем "потечёт".

============================================

Когда всё остынет, займёмся маслом. Оно должно быть комнатной температуры. Добавляем в него ванильный сахар и взбиваем до побеления и воздушности.

Фото: liveinternet.ru
Фото: liveinternet.ru

Теперь к взбитому маслу добавляем по частям (за пару раз) остывшую взбитую яичную смесь. При этом постоянно взбиваем (удобнее это делать миксером на малой скорости). Соединив все компоненты, окончательно взбиваем 2-3 минуты, для получения однородной мягкой, воздушной массы.

Крем по-французски готов. Можно использовать по назначению, наполнять пирожные, делать узоры, украшения, прослойку торта или покрытие.

Еда
6,93 млн интересуются