В этом продукте содержится множество микроэлементов и витаминов (например, витамины А, группы В, Р, РР, С и К, а также йод, калий, медь цинк и железо). Слива появилась путем скрещивания алычи и тёрна, поэтому в диком виде вы ее вряд ли найдете. Регулярное, но умеренное, употребление данного продукта благотворно сказывается на работе пищеварительной системы, повышает иммунитет и служит профилактическим средством от многих онкологических заболеваний.
Кстати, слива является одним из любимых лакомств королевы Елизаветы II, которая, прежде, чем приступить к основному приему пищи, в обязательном порядке съедает на завтрак два плода.
Сливу достаточно активно применяют не только в кулинарии, но и в бьюти-индустрии, добавляя ее в состав многих антивозрастных средств.
Как выбрать спелую и сочную сливу?
1. Начните с визуального обследования фрукта, проверяя, чтобы его целостность не была нарушена. Стоит отметить, что на некоторых сортах слив допускается присутствие характерного налета, однако других повреждений быть не должно.
2. Не ориентируйтесь только на цвет плода, ведь от этого не зависит сладость и аромат сливы.
3. Уточните, в каком месте была собрана слива (от экологических условий произрастания будет зависеть, сохранили ли плоды свои полезные свойства или там от пользы ничего не осталось).
4. Не стесняйтесь аккуратно ощупать плоды. Они должны быть упругими и легко поддаваться надавливанию.
5. Попросите продавца разрезать сливу. Мякоть спелого плода должна быть однородной (как и цвет), а волокна не должны отделяться от мякоти. В противном случае, перед вами переспевшая слива, которая будет не так ароматна и вкусна, как вы того ожидаете.
Фото: firestock