С блинами я подружилась не так давно. Всегда у мня они получались мягко сказать - не очень. То от сковороды не отдерешь, то на вкус масляные и толстые.
Открыла для себя заварной рецепт блинов этой весной. Наткнулась в интернете, думаю дай попробую. Вот с тех пор другие рецепты больше и не рассматриваю.
Нам понадобится:
2 яйца, соль - 1ч ложку без горки, сахар - 2 ст ложки (вместо сахара можно положить мед в том же количестве), мука - 4 стакана, молоко - 1литр, масло подсолнечное - 1ст ложка, сода - 0,5чайной ложки, стакан кипятка.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар(мед), взбиваем венчиком 2 минуты. Затем выливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в наше тесто, взбивая венчиком(миксером). Осталось влить масло подсолнечное и в самом конце заварить тесто содой, гашенной в кипятке.
Внимание! Обязательно гасите соду крутым кипятком, это важно! Вливать кипяток нужно не торопясь, постоянно перемешивая. Все тесто готово!
Выпекать на раскаленной сковороде, предварительно смазать растительным маслом. Как только сковорода хорошо разогреется, можно убавить огонь.
Блины получаются тонкие и в дырочку. Дети не давали напечь, стаскивая блин за блином. Эта картина возникает всегда, когда я приступаю к выпечки блинов. Кстати и к приготовлению торту из блинов я тоже прибегаю к этому рецепту.
А каким рецептом вы пользуетесь? Делитесь в комментариях)